去贵州旅游需要注意什么?

好评回答
      旅游须知。①住宿:贵州近年来旅游业的蓬勃发展,一大批星级宾馆酒店的先后建成使用,为大规模幵展旅游接待奠定了基础。但责州为西南内陆省份,虽然旅游资源丰富,景色秀丽,但旅游接待标准方面与沿海地区有一定的差距。酒店住宿和旅游自驾游途中,请注意妥善保管个人的证件和贵重物品,照顾好随身物件。
      ②出行:贵州当地因为是山区,多弯路,行车路程远,有些行程路况不是很好。责州天气多变,出游请备好雨伞。贵州景点多是山水自然景观,加上雨多景区内道路可能湿滑,游览时最好穿防滑的轻便鞋。贵州早晚温差较大,出行前可自备长袖衣服。责州经济较为落后,地形以山区为主,有些通往自然景观的路况较为崎岖,应注意安全。
      ③游览:贵州少数民族大多对神灵及图腾有自己的信仰,而且热情好客,游客注意入乡随俗,尊重当地民俗。在游览贵州黔东南等少数民族村寨时,注意一些少数民族的禁忌。登山游览或坡度陡峭的景区,请扶好栏杆扶手,狭窄山道注意靠近防护栏,拍照取景不要进入危险地带,提防拥挤冲撞。
      在一些陡坡密林、急流深洞等危险区域,尽量结伴而行,避免单独前往。需要换乘景区交通车、扶梯、索道、游船的景区,尤其是人多拥挤的情况下,请服从景区管理人员的指挥和导游的安排,排队等候。④购物:选购旅游纪念商品和当地土特产时,不要随意去动摆设物品,以防意外损坏。
      ⑤娱乐:贵州少数民族节庆众多,闻名中外的芦笙节、铜鼓舞、地戏、龙舟、斗牛等活动总令游客大开眼界。每年的黄果树瀑布节和龙宫油菜花节,更是不容错过。

    N***