想去贵州旅游,求贵州春季旅游攻略

全部答案

  •   贵州旅游线路推荐
      1。贵阳—安顺油菜花—黄果树瀑布—天星桥—兴义顶效桃花
      游玩天数:7天这条线路独具特色,集自然风光、漂流探险、科普教育、民俗历史为一体,适合自驾游或包车游。在兴义顶效,除看桃花外,贵州龙科普中心区、乌沙贵州龙动物群遗址科普区也值得游览。
          2。贵阳—六枝—威宁草海   游玩天数:3天六枝地区梭嘎乡陇嘎村的长角苗是亚洲第一个具有独特文化的苗族支系,为中国生态博物馆。这条线把观鸟、民俗的行程合二为一,适合摄影发烧友。    3。贵阳—毕节—百里杜鹃风景区—音寨万亩梨花—兴义顶效桃花   游玩天数:4天这条线路安排了贵州三大赏花胜地,行程看似简单,却是“寻花问柳”的好选择,足以造成视觉冲击,让人浮想联翩。
          春游贵州小贴士:    交通:到达贵阳后,再搭乘长途客车前往各地。想游览一些尚未开发的新奇景点,一般都是乘坐过路中巴加徒步来实现的。   购物:当地民族工艺品、土特产多不胜数,贵州名酒、名茶及名药材、苗银、原木艺术品、图腾面具可以考虑。
         都说贵州是一个迷人的“天然公园”,造物主将世界上最典型的喀斯特岩溶地貌给予了她。走进贵州,随处可见直插云霄的奇峰、形态诡谲的岩石、飞珠溅玉的山泉、云蒸霞蔚的飞瀑、烟波浩渺的湖泊、高古幽深的峡谷……   作为一个多民族的聚居地,贵州还拥有众多少数民族村寨,西江千户苗寨、郎德苗寨、三宝侗寨、岜沙苗寨、坝盘布依古寨……散落在黔东南、黔西南等地区。
      “三里不同风,五里不同俗,大节三六九,小节天天有”,一首贵州民谣形象地反映了贵州少数民族多姿多彩的民族风情,龙灯会、芦笙节、火把节、歌酒节等大型节庆,经“好事之徒”口口相传,吸引了一波又一波的外乡人前来打探“民情”。   由于交通发达,贵州省会贵阳早已成为贵州的旅游门户,这座被森林包围的城市同样拥有明山、秀水、幽林、奇洞以及古朴浓郁的民俗风情。
      慢节奏的生活让游人在阳明祠、甲秀楼、黔灵公园、花溪公园、相思河等地标景点上,能直接寻味到多元的市井气息。当以贵阳为起点,向荔波、安顺、音寨、毕节等方向延伸时,你能捕获到的别样风情,更是多姿多彩。 。

    1***