怎样选购液晶电视

需要一台32寸液晶电视。合资品牌哪种比较好。主要是功能和特点,价格稍放后一些。

好评回答
        1、图像分辨率
      液晶电视有着固定的最佳分辨率,它的分辨率往往远远高于显像管电视,可以很容易做到兼容HDTV,对于显示未来的高清晰度节目具有很大的优势。同样尺寸的液晶电视通常具有相同的分辨率。在观看现有标准清晰度节目时,液晶屏需要将图像分辨率转换后再显示,这一分辨率的优势并不会直接体现成更高的清晰度。
         2、亮度   液晶电视经常需要在开灯的明亮环境下观看,所以其亮度指标应该得到重视。不过目前液晶技术的发展已经很好的解决了亮度问题,一般都达到了450cd/m2,观看电视节目已经足够了。   3、对比度   对比度是传统液晶的弱项,如果对比度不够,画面会显得暗淡,缺乏表现力。
      目前液晶电视的对比度正在不断的发展之中,不同产品在这个指标上存在比较明显的差距,用户在购买前应该注意了解这一指标。   4、观看视角   相比CRT显像管电视,液晶电视的观看视角是其弱项,早期的液晶显示器观看视角较小,观看者在偏离画面中心的位置很难看到满意的画面,这会严重影响多人同时看电视。
      现在都已经能做到上下左右的观看视角超出170度,观者在不是太偏的位置都可以正常观看了。   5、响应时间   由于成像原理的限制,液晶电视的显示响应速度偏慢,体现到图像上就是容易出现运动图像的拖尾,这对于以动态图像为主的影视节目是很不利的。
      这一指标当然是越小越好。虽然从根本上液晶电视的响应时间还是比不上显像管电视,但近几年这一指标在不断进步,拖尾的程度已经越来越小,目前能做到4mS。   6、色彩   液晶能够表现的色域不如显像管宽,所以如果从真实表现物体色彩的角度来比较,液晶电视是比不上显像管电视的。
      在购买液晶电视时,选择有更多色彩调整功能的机型有利于自己调整出更自然真实的图像……   7、坏点   液晶电视的坏点和液晶显示器、手机等使用液晶面板的产品一样,都是因为控制某个像素点亮度变化的晶体管实效导致的。我们知道,液晶面板的工作原理是由半导体晶体管控制施加在液晶晶体的电压,来让液晶分子排列的状态发生变化,实现每个像素点的明暗变化。
      而当控制液晶分子旋转的晶体管失效后,就出现坏点。晶体管失效有两种结果,一是始终通电,一是始终关闭,因此液晶面板的坏点也存在亮点和暗点之分。只要开机,坏点就始终显示一个颜色。相对来看,明亮画面中的暗点远没有黑暗画面中的亮点来的显眼,所以亮点是我们尤其要注意的。
      也正因为亮点比较招人讨厌,也有厂商通过技术手段将亮点关闭,推出保证无亮点的口号,但是这并不意味着没有坏点,只是让坏点变得不那么容易发现罢了。   有无坏点也是决定液晶面板等级与价格的一个重要因素,因此当我们选择液晶电视的时候,就应尽量避免那些超低价的产品,而选择知名度较高的品牌。
      当然,即便有了一两个坏点,也大可不必郁闷,因为液晶电视的观看距离比较远,正常观看下并不容易发觉,尤其是在靠边的位置上,几乎就很难察觉。   一般液晶屏幕都会出现或多或少的“亮点”,这些“亮点”不仔细看,很难察觉。因此消费者在购买时,一定要仔细观察屏幕,最简便的办法就是让屏幕全黑,在一片纯黑中看是否有亮点出现;然后让屏幕全白,看有没有黑点;最后再换成红、绿、蓝色检查色点的完整性。
      如果在检查过程中,发现存在的坏点多于3个就不要购买。   国产机性能相差并不大,长虹、海信、海尔、TCL等等都是名牌;进口机中,以夏普、日立、飞利浦、LG等为主。

    野***

其他答案

  • 哈哈   我可不是该死的推销员?

    谢***

  • 我国庆刚买的,现在又便宜了,哭死。进口机价格太贵,国产的属TCL的最好,你不用知道的太多,你去大商场转就行,什么国美啊,苏宁啊,三联啊(我是济南人)。现在的价格都很透明化,同一款各商场价格上下不会超过50块。都差不多,主要是品牌,液晶电视的拖尾现象很厉害建议你买TCL的x9,这款比较不错。
    国产的海信最便宜,创维,康佳,也都能信得过。
    不过我还是觉得TCL,比较成熟。

    空***

  • 我是公司的质检,主检液晶显示器一类的产品,现在大面板技术已经成熟,价钱也开始降低,在检测是我觉得三星的是比较好的,而且现在价钱也不是特别高了,比国产的同类型的要高出2000-3000元左右,但是确实比国产的要好很多,无论是清晰度对比度,飞利浦,明基什么的不是特别好,如果你很有钱可以选择夏普,夏普的面板是最好的,不过他要比其他所有同等的产品高出4000左右(比三星还要贵很多),推荐三星,买的时候看面板的格状物,就是没开机的时候黑色面板也能看到的格,三星的比较细腻,看外观是否有划伤什么的,液晶电视一般不会有亮点坏点之类的东西,应为高端的液晶产品技术已经很好了不会出现低级错误,液晶电脑的显示器大多会出现亮点坏点之类的,高端的都不会有,然后在看扩展接口是否齐全,主要是HDMI接口,这是高清接口比较重要,如果没有就不是很好的产品。以上内容纯属个人观点,仅供参考,我可不是该死的推销员。

    玉***

  • 十天前我就买了一台42寸的液晶电视,现在的电视功能很多.但是电视功能多有的我们也用不着.有USB接口就可以了.买电视我主要看牌子,进口价格比国产的要贵好一千到两千多.所以还是买国产的好,目前来说国产的海信还是比较好的,相对来说价格比其它的也会贵几百.很不错,我比较喜欢海信的.买的时候看着眼睛舒服就好了,如果你不是很专业的人,说的再专业也是看不懂.

    子***