题目为“不经历风雨怎么见彩虹”的作文

全部答案

  •   第一只青蛙向西走着,一边走一边想:我一定要在外面安家落户,外面的世界多精彩呀!第二只青蛙有气无力地想:这是什么世界呀!他偏说是一个不一样的世界,还不如井底好呢!
    一个月过去了,第一只青蛙挑剔起来:“这么少的水,我不住!”这周围的食物太少,不会有人来……就这样他边走边挑剔,一直向西走去。

    第二只青蛙向东走着,遇到一个小池塘便会夸奖一番,然后就住在那里一个晚上,最后恋恋不舍地离开,他渐渐地乐观起来。
    又过了两个月,第一只青蛙发现了一个好地方,便坐下吃起来,慢慢享受……
    第二只青蛙的孩子都能够出去找食物了,第二只青蛙还在想:我的朋友,他怎么样了呢?临行前他很高兴的,一定比我还要好吧!
    他的孩子问他:“爸爸,你在想什么呢?”
    第二只青蛙故作沉思,托声托气地说:“我在想一个东去的朋友。
      想当初,我们一同出井,现在他会一定会比我生活的好吧?”
    在那个好地方,第一只青蛙吃了三个月的食品,已经胖得走不动了,不小心一滚,滚回了那口井里。
    他安慰自己:反正我也吃腻了,这井里也没什么不好啊!
    从此,这一井之蛙就天各一方了!
    两只青蛙的故事井底有两只青蛙,它们渴望见到外面的世界。
      一次暴雨过后,井水涨满井口,两只青蛙跃出井面,一只向东,一只向西。 向东的那只青蛙来到一片美丽的荷花池里,在那里安了家,早上在荷叶上吃着早餐,中午在和小鱼儿以及蜻蜓尽情地玩耍,下午,坐在荷叶上,欣赏着那美丽的荷花。到了傍晚,就在开音乐会,可热闹了!可是,夏天过去了,秋天来了,那些荷花都谢了,小青蛙很是伤心,和自己的小伙伴到了别,就又回到井底去过日子了。
       而向西的那只青蛙来到鲜花丛中,和蚱蜢以及蝴蝶一起玩耍,它们在鲜花丛中快乐地生活着。小青蛙在那里一点也不寂寞,因为有朋友做伴,小青蛙在那里一点也没有烦恼,因为小花听得到它的心声。夏天过去了,秋天来了,花朵谢了,落叶纷纷飘到那原先的鲜花丛中,那只小青蛙又发现秋天的好玩了,自己的脚踩在落叶上面,便发出一种清脆的声音,那声音好听极了!这只小青蛙,考虑了一下,决定在这儿地方安家了。
       两只性格不同的青蛙,遇到的经历也当然不同了,向东的那只小青蛙能体会到夏天的快乐,却找不出秋天的快乐之处,可真是可惜呀!而向西的那只却不同,它善于观察,能发现每一个季节的美好之处,所以,我还是喜欢向西的那只小青蛙。我也要善于观察,能发现自己身边的美。

    x***