老是自己玩自己的怎么办?

孩子上课不认真听讲,老是自己玩自己的怎么办? 今天第一次参加了孩子幼儿园的家长开放日,其中有节公开课展示,老师讲课的时候,孩子听不进去,老是自己在那玩,一会动动鞋子,一会动动小椅子,对于老师的提问,她也完全置之不理,而且老师安排她坐在最边上,因为我本是是一名小学教师,我在想:是不是我的孩子上课老做小动作,老师非常讨厌他,以至于根本不管她了呢?我好担心。

全部答案

  • 好动是孩子的生性,孩子好动是一种探索的表现。加上自身神经系统的发育不完全,精神不能长时间集中是正常的。家长应该正确的引导并使之更加强化,面对不专心的宝宝我们可以在日常生活中让他做一些小事来训练,比如穿珠子,手和眼的协调能力必须很强。而且宝必须有耐心。

    段***

  • 宝宝太小了,所以还坐不住的,大点就好了,适应一段时间吧,毕竟是太小了。我家的刚开始入园时也是这样的,待一段时间就好了。呵呵,不要着急。

    朱***