热水洗脸好吗

好评回答
    洗脸用温水最好了,热水会洗掉过多的油脂,太冷的水呢,打不开脸上的毛孔,油脂和灰尘都洗不掉,这样起不到清洁的作用,
    洗脸的最好四步走,,,,,,,,1 用温热的流动水把脸润湿,有打开毛孔的作用,2 用清洁的洁面膏或乳液,3 然后再用流动的温热水冲洗干净,4  最后再用流动的冷水冲洗脸部,这样可以起到收敛毛孔的作用~!

    野***

其他答案

  • 用温水洗脸好。

    x***

  • 夏天用热水洗脸,容易去处汗水和油垢,冬天用热水皮肤容易干燥,不要太热,温水就好.

    q***

  • 简单的说,用热水洗脸可以使一些油脂溶解,能是皮肤更加干净,但是也有说法热水会让人皮肤松弛,不过你可以再用冷水冲一遍,能起到紧绷皮肤的效果

    卿***

  •     不主张。我本人长期坚持用冷水洗脸,肤色比较好,很光滑的。重要的是坚持,热水洗不好的地方是,天气转冷了回爆皮(既俗称起糠,很丑的)。用冷水洗脸还可以锻炼皮肤不易受伤,增强抵抗力。

    阿***

  • 不好

    h***

  • 好!

    z***

  •   不好

    梦***

  • 我感觉用温水洗脸比较好,用热水洗脸可以使皮肤过早老化,就象一块鲜肉用热水烫一下立刻被紧了一下就不会鲜也不会嫩了一样。建议用温水(毛孔张开)洗完再用冷水洗一遍,一来除去多余的皂液,二来可以使皮肤毛孔收缩。

    A***

  • 不主张。

    t***

  •   意见不统一,麻烦自己分析后作出选择吧。
    日常洗脸有“四不”
    不该用脸盆
      且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。
         不该用肥皂   面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。
      可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。   不该用热水   热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。
         不该用湿毛巾   久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。 热水洗脸好 冷水洗脸脑清醒冷水洗脸虽然能给人带来一定的刺激,但因冷水具有刺激神 经和毛细血管收缩的双重作用,容易使部分脑细胞活动受到抑制,从而兴奋和抑制功能紊乱。
      而热水洗脸则能促使毛细血管弹性增强,血液循环加快,使人既兴奋又清醒,提高和活跃大脑思维功能。 。

    醉***