小孩子是怎样成熟长成大人的?

好评回答
      刚刚出生的小宝宝,光看面部很难分辨出男女当小宝宝逐渐长大,成为青少年,就很容易从外貌分辨性别了。但是如果仔细观察,男孩仍然有很多地方与爸爸不同,如没有胡子;而女孩也有很多地方与妈妈相异。那小孩子是怎样成熟成为大人的呢?由儿童发育为成人的过渡时期被称为青春期,其中儿童最主要的身体变化就是性的成熟。
      男孩子一般在10。5 ~ 14。5岁开始性发育,14。5〜15。5岁达到顶峰时期,到18岁左右逐渐发育成熟。女孩子一般比男孩子早1 ~ 2年开始发育:生殖系统的发育主要靠体内的性激素调节,男孩子体内发挥作用的主要是雄性激素,而女孩子体内发挥作用的主要是雌性激素。
      对于男孩子,促使性成熟的主要器宫是辜丸,零丸可以分泌雄性激素。雄性激素可以促进骨骼肌肉发育,肌肉力增加这样男孩子就变得更高更强壮了。随着生殖器宫的发育,男孩子会慢慢出现第二性征,如长出胡须、腋毛、阴毛。喉结也会慢慢长出,声音变低变粗外生殖器也迅速发育,出现了遗精。
      男孩子出现遗精的平均年龄为14〜16岁经过这样的过程,男孩子从生理上就逐渐成为成熟的男人了对于女孩子,体内的生殖器宫变化主要是卵巢、子宫增大,输卵管变粗,阴道和骨盆变宽。除了这些第一性征的改变,第二性征也开始明显,包括说话音调变高,乳房丰满而隆起,腋毛和阴毛出现,骨盆进一步变宽,皮下脂肪增多。
      当卵巢功能逐渐完善,女孩子会迎来月经初潮,这样女孩子就从生理上逐渐成熟了。当男孩子、女孩子顺利通过青春期时,从生理上讲,就是成熟的大人了。

    排***