在寺庙皈依佛门,能不能先不受五戒?

好评回答

其他答案

  • 当然可以先不受五戒。
    虽然受戒和持戒的功德不可思议。可是,如果做不到或不了解而因此破戒,那后果又不堪设想。如果你个人觉得还不是受戒的时候和对戒律还不太了解那最好是先不要受戒。
    受戒是的确有无量之功德,而且是证明开始把佛法实践在生活中的重要标志。哪怕就仅仅受持一天一夜的清净戒律其对你的利益也是不可估量的你
    我这里有个建议,你看看是否可以采纳。
    你不用受戒。可你自己先尝试着去做。八戒:戒杀,戒盗,戒邪淫,戒酒,戒妄语,戒贪,戒嗔,戒痴是一切戒律的根本。你看看其中哪个是你最不容易做到的你就尝试受持她。你可以先暗自下决心来受持一个星期看看是否能做到,然后再延长受持的时间。
    总之,受戒,一定是到了你自己心里有了清楚的准备且已经了解戒体和受戒的利益和破戒的危害后才可以决定是否受戒。
    受戒是需要用很认真和严肃的态度去对待的。

    性***

  • 可以先不受五戒。
    皈依佛门本身就含有皈依戒在里面:
    皈依佛,永不皈依外道天魔;
    皈依法,永不皈依外道典籍;
    皈依僧,永不皈依外道邪众。
    能诚心皈依佛法僧三宝,其功德无量无边。

    俄***