工商管理和行政管理有何区别?

全部答案

  • 工商管理是管理学的一个分支,工商行政管理是公务员的一个职位,是工商局的行政人员

    郭***

  • 1工商管理:本专业培养具备管理、经济、法律与企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。 主要课程:经济学、工商管理、管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、运营管理、人力资源管理、企业战略管理。2行政管理,目前似乎没有这门专业,因为这个概念太广,我国有行政法规,我国的公务员的工作基本上都是在进行行政管理,这个词是一个动词,不是概念词。就象“玩”这个词一样,具体玩什么分太多了,没有定义的。3 工商行政管理:工商行政管理 是 工商管理 专业及其他相关专业所开设的一门专业课。通过此课程的学习,使学生能够较为系统地掌握我国工商行政管理的体制,熟悉工商行政管理的法律、法规和规章制度。并了解国内外工商行政管理的现状。

    张***