怎么清洗地毯?

不可能把整快地毯拖出清洗因为有很多桌椅及不方便,办公室里的地毯有一块地方特别脏,有什么好方法清洗

全部答案

  •   1、咖啡虽好,咖啡渍可不好看。如果地毯上有了咖啡渍,可以用苏打水清洗,再用白色而清洁的布擦干。

    2、还记得那晚烛光的浪漫吗?哦,怎么把蜡渍滴到地毯上啦,太不小心了!不过,可以在蜡渍上先放一块白色而清洁的布,向布上喷水,然后再用电熨斗热熨有蜡的位置,蜡便会遇物溶在布上。

    3、原珠笔油不太多见,可以用酒精清洗,再用白色而清洁的布擦干。

    4、口唇膏不小心掉在地毯上的话,可以用酒精清洗,再用白色而清洁的布擦干。

    5、口香糖胶渍可先用干冰冷却口香糖胶,使之硬化而失去粘力,这里很容易把口香糖胶拔除,余下的小量污渍,可用酒精清洗,再用白色而清洁的布而擦干。

    6、红酒渍必须马上用布吸干,紧接着往渍点上倒点盐,约二小时后,用吸尘器彻底吸净,便可除去污渍。

    7、烟渍若地毯毛已烧焦了,须用刀片将烧焦的部分切去,取原料另料把洞补上。呵呵,这个就有点麻烦了,所以在有地毯的房间里,最好不要吸烟。

    陪***