菊花和枸杞可以一起泡茶喝吗?

有什么作用吗?

全部答案

  •   菊花枸杞可以泡茶喝.
    菊花枸杞茶其实不是茶,只是用菊花和枸杞当茶一样泡着喝。菊花要用杭菊花,一到秋季,采摘下来,晒干备用。枸杞要买宁夏枸杞,颗粒小,红亮亮的。每次用杭菊花10克、枸杞10克,放入大茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用。

    菊花枸杞茶能预防和治疗各种眼病,对糖尿病、高血压、冠心病都有好处,最适宜老年人饮用。脾胃虚弱者应注意,在制作时放上几枚大枣,加强健脾作用。
    枸杞菊花茶的做法;
    1, 材料:枸杞一小把、红枣3-4粒。

    做法:直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。 温馨提示 1、如果熬夜后口干舌燥很严重,或者火气很大的话,可另加白菊花1-2朵一起冲服。
    菊花枸杞茶是用菊花和枸杞同泡而成。
      每次用杭白菊、枸杞各10克,加入大茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用。 菊花具有疏风清热、解毒明目的作用。现代医学研究证明,菊花含菊甙、腺嘌呤、氨基酸、胆碱、水苏碱、黄酮类.
    枸杞菊花茶虽然有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有人都适合服用。
      体质虚弱、抵抗力差的人平时应该多吃点枸杞,但枸杞温热身体的效果相当强,因此,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

    往***