丙草胺在稻田如何使用?

苯丙胺精神病

丙草胺在稻田如何使用?

好评回答
      丙草胺产品为50%水乳剂,50%、30%  乳油。用于水稻秧田和直播田能防除稗草、水苋  菜、鳢肠、鸭舌草、牛毛草、千金子、节节 菜、萤蔺等杂草。对多年生的扁秆藤草、三棱 草防效差。对眼子菜、矮慈姑、荸荠无效。杂草在发芽过程中,通过下胚轴、中胚轴  和胚芽鞘吸收药,根吸收较差,不影响种子发 芽。
      中毒后初生叶不能出土,或从胚芽鞘侧面 伸出,出土后的叶片扭曲,不能正常伸展,生 长停止,不久死去。水稻对丙草胺有较强的分 解能力,但稻芽的耐药力不强。所以在育秧稻 田和直播稻田使用对秧苗不安全。但加有安全 剂CGA-123407的产品,安全剂可加速丙草胺 在水稻体内的分解,故可用于水稻秧田,为水 稻田专用除草剂。
      (1) 水稻直播田或秧田,亩用加有安全剂 的30%乳油100~150毫升,对水喷雾或撒毒 土。具体做法如下。南方热带或亚热带稻区及籼稻区,可用低 剂量,在播种(浸种催芽)后当天或播后4天 施药。施药时,土壤水分饱和,土表有水膜。 施药后24小时,可灌浅水层,保持土表不干, 3天后正常管水。
      北方水直播田,一般应在播后10~15天、 稗草1叶1心以下、稻苗2叶期已扎根时施 药,如用高剂量,则应在推广前先做试验,以 保证安全有效。(2) 移栽田,于移栽后3~5天,亩用 50%乳油或50%水乳剂60~70毫升,采用毒 土法施药,保水层3厘米左右3~5天。

      (3) 抛秧田,于抛秧前1~2天或拋秧后 2~4天,亩用50%乳油60~80毫升(北方)、 50~60毫升(长江及淮河流域)、40~50毫升 (珠江流域),采用毒土法施药,保浅水层3~ 5天,但不宜淹没秧苗心叶。用于拋秧的秧苗 叶龄应达3叶1心以上。

    想***