湖南为什么有这么多生产摈榔的企业?

那里好象没有种植摈榔的呀

全部答案

  •   湖南人从很早的时候起就有嚼食槟榔的习惯,据说是源与这样一个传说:关于湖南人爱嚼槟榔的问题,有这样一个美丽的民间传说:

    话说在宋代,湖南有一官人被贬至现在的海南省万宁市,经常漫步于槟榔林中,饮酒消愁,感叹人生。
      有一天这官人在林中偶遇槟榔仙子化身的美貌女子,并与之相亲相爱,两人互赠槟榔果为信物,海誓山盟,结为夫妻。后来,官人带着有孕的妻子返回湖南,将槟榔果赠予亲朋好友。当时湘潭、长沙一带闹瘟疫。凡吃了槟榔果者无一染病。于是求果者日众,槟榔仙子大大展神威,保护了一方平安。
      百姓感恩表奏朝庭,官人不但官复原职且加升三级。数年之后,槟榔仙子所生贵子中状元,封官晋爵,世代富贵。由此相传槟榔果是神果,不仅能防病治病,而且成了婚宴喜庆,升官发财的吉祥之物。

    槟榔有三种药理作用:
    1、。
      驱虫 作用;
    2、抗真菌、病毒的作用;煎剂和水浸剂对流感病毒甲型某些株有一定的抑制作用;
    3、对胆碱受体的作用 (据中药大辞典)。

    骑***