赛艇比赛里的皮艇与划艇有何区别?

赛艇与划艇比赛的区别?各分为那些项目的比赛?共产生多少枚金牌?

全部答案

  •   赛艇是赛艇,皮划艇是皮划艇。
    直观区别是赛艇是背向终点线,皮划艇是面向终点线。皮划艇按照场地分激流回旋和静水。按照艇本身又分为皮艇、划艇。皮艇是运动员坐在艇身里,划艇是单膝跪在艇身里。

    赛艇的距离男女都是2000米。
      分为单人双桨、双人双桨、轻量级双人双桨、双人无舵手、八人有舵手及四人双桨无舵手;男子另外还有四人无舵手项目。比赛共有14个小项,共14枚金牌。

    静水皮划艇共分12个小项,分别是男子单人皮艇1000米、男子双人皮艇1000米、男子四人皮艇1000米、男子单人皮艇500米、男子双人皮艇500米、男子单人划艇1000米、男子双人划艇1000米、男子单人划艇500米、男子双人划艇500米、女子单人皮艇500米、女子双人皮艇500米、女子四人皮艇500米。
      共12枚金牌。

    皮划艇激流回旋项目包括四个小项,其中三个男子项目(男子单人皮艇、男子单人划艇和男子双人划艇)以及一个女子项目(女子单人皮艇)。共4枚金牌。

    那***