猎人带猎狗去捕猎,发现兔子刚跑出60米,猎狗去追兔子。

已知猎狗跑2步的时间兔子跑3步,猎狗跑4步的距离与兔子跑7步的距离相等,求兔再跑多远,猎狗可以追到它?

全部答案

  • 解:由题意分析可得:猎狗与兔子的速度比为(2×7):(3×5)=14:12,即7:6,所以猎狗速度是兔子的速度的76,设兔子再跑x米,猎狗可以追到它,则猎狗行了76x米,由此可得方程:76x-x=40  16x=40   x=240答:兔再跑240米,猎狗可以追到它.

    森***

  • 已知猎狗跑4步的距离与兔子跑7步的距离相等,那么设这个距离为X,得猎狗一步为X/4,兔子一步为X/7.猎狗速度为2*X/4,兔子速度为3*X/7
    已知猎狗跑2步的时间兔子跑3步,猎狗兔子相差60米,那么求追到的时间就是,路程除以速度差等于时间:60/(2*X/4-3*X/7)=60/X/14=84/X
    得出时间,求路程,用公式,速度*时间=路程:84/X*X/7=12
    应该是这样,自己做的emmmm
    12步

    L***