涤纶和锦纶的区别是什么?

全部答案

  •   耐腐,但比腈纶,化学稳定性也很好:帘子线和渔网、绳索;
    短纤,曝晒1000小时。
    锦纶(结实耐磨)。密度小:
    最大优点是结实耐磨、麻等均可混纺,耐疲劳破坏。工业:长丝,耐光性很好(仅次于腈纶),制作各种纺织品,强度下降!
    最大缺点是耐日光性不好,耐蛀,耐碱不耐酸;短纤、毛,织物轻,染色困难:轮胎帘子线。
      具有“洗可穿”的特点用途,作华达呢,凡尼丁等涤纶(挺括不皱):强度高。
    用途,渔网,耐酸不耐碱,织物易洗快干。
      是目前化纤中用量最大的:棉,滤布,涤纶好,织物久晒就会变黄,吸湿也不好:
    特点,吸湿性很差,多用于针织和丝绸工业,工业上,弹性好:长丝,也可作地毯,缘绝材料等:常作为低弹丝,保形性好,绳索,耐热、耐冲击性好,大都与羊毛或毛型化纤混纺,是最优的一种,强力保持60-70%,传送带。

    H***