哪还能看得到星星?

很怀念小时候抬头就是漫天繁星
现在却看不到了
还有什么地方能看到星星?只要在中国都可以

好评回答
    广大农村和荒郊
    观星最大的麻烦就是空气污染和光污染
    在城市 这两条都是无法避免的
    前些年 我去吉林朋友家时候  是梅河郊区农村  没有路灯  半夜爬到房顶看星星
    不敢说完全没有烦扰  但是那里见到的星空的美是在城市想象不到的
    回到了大连  晚上去后山再看 无非是 牛郎织女天津四 这样几棵亮星而已  其他的都找不到了
    总结一下 :
    观星的好地方有许多,原则上只要避开光污染和空气污染  在晴朗的天气 避开车灯路灯 避开粉尘 避开空气杂质和雾气就基本没问题的

    小***

其他答案

  • 山上,空气污染较小,视野开阔,光污染较小的地方,要远离城市的灯火,海边也可以.

    u***

  • 我的建议是去草原高原

    h***

  • 确实如你所说的,现在想看看星星,已经是件很奢侈的事了.前两日,我去内蒙古自治区的阿尔山地区,见到了久违的星空,在那里,银河非常清晰,天琴座的织女和天鹰座的牛郎,还有银河中的天津四以及北斗,北极星,仙后座等都看到了.不知我们下次去还能不能看到.

    1***