美国新战略对阿富汗的影响

新战略对于阿富汗的影响!
和越战的可比性
及苏联对阿富汗战争的对比!据说当时苏军动用150w人+ 阿富汗政府军!

好评回答
      我的答复怎么跑到别人的名下了?
    增兵3万后,驻阿富汗美军的兵力将达到近11万。但同打击塔利班武装的需要相比,这些兵力是远远不够的。苏联入侵阿富汗期间,苏军总兵力达到约12万,卡尔迈勒领导的阿富汗政府军兵力在10万以上。而圣战者游击队的人数约10万。
       同苏军相比,美军在阿富汗的军队数量略少,政府军的兵力也不及当时。侵阿美军的装备同当年的苏军相比有一定优势,但重装备、武装直升机的数量还达不到当时苏军的水平。而且同游击队作战,军队要执行占领、维持秩序和机动作战等多种任务,兵力数量是决定性的因素。
      因此,即使进一步增兵,美军的兵力也无法完成在阿富汗的任务。 阿富汗国土面积广阔,近代以来就缺少有效的行政管理体系。广大农村与其说隶属于政府,倒不如说是在地方长老的统治之下。行政体制的巨大漏洞给了塔利班以巨大的生存和发展空间。如果想将其排挤出去,就需要用军队来填补这个空间,直到塔利班无立足之地而最终瓦解。
      但是,这样就需要大量的兵力(苏联当时估计至少需要20-30万,但从未达到这个数字),而无法达到需要的数量,就必然难以在短期内解决阿富汗问题。拖得越久,对塔利班就越有利,从目前的形势看,美军最终必然以失败告终。 越南战争期间,美军人数最高时可达近50万,其中1966年8月就达到42。
      9万。1969年美国实行“越南人打越南人”的政策后,美军的人数减少,但南越伪军接收了大量美式装备,人数一度增加到近百万。此外,韩国等也派兵参加了军事行动,最高时兵力超过5万人。考虑到北越军队的数量,这一数量同阿富汗战争没有多少可比性。

    自***

其他答案

  •   增兵3万后,驻阿富汗美军的兵力将达到近11万。但同打击塔利班武装的需要相比,这些兵力是远远不够的。苏联入侵阿富汗期间,苏军总兵力达到约12万,卡尔迈勒领导的阿富汗政府军兵力在10万以上。而圣战者游击队的人数约10万。
    同苏军相比,美军在阿富汗的军队数量略少,政府军的兵力也不及当时。
      侵阿美军的装备同当年的苏军相比有一定优势,但重装备、武装直升机的数量还达不到当时苏军的水平。而且同游击队作战,军队要执行占领、维持秩序和机动作战等多种任务,兵力数量是决定性的因素。因此,即使进一步增兵,美军的兵力也无法完成在阿富汗的任务。 阿富汗国土面积广阔,近代以来就缺少有效的行政管理体系。
      广大农村与其说隶属于政府,倒不如说是在地方长老的统治之下。行政体制的巨大漏洞给了塔利班以巨大的生存和发展空间。如果想将其排挤出去,就需要用军队来填补这个空间,直到塔利班无立足之地而最终瓦解。但是,这样就需要大量的兵力(苏联当时估计至少需要20-30万,但从未达到这个数字),而无法达到需要的数量,就必然难以在短期内解决阿富汗问题。
      拖得越久,对塔利班就越有利,从目前的形势看,美军最终必然以失败告终。 越南战争期间,美军人数最高时可达近50万,其中1966年8月就达到42。9万。1969年美国实行“越南人打越南人”的政策后,美军的人数减少,但南越伪军接收了大量美式装备,人数一度增加到近百万。
      此外,韩国等也派兵参加了军事行动,最高时兵力超过5万人。考虑到北越军队的数量,这一数量同阿富汗战争没有多少可比性。

    j***

  • 美国最终将不得不退出阿富汗,留下一个烂摊子.

    方***