影视剧配音的问题?

在此电影中演员的声音是别人配音的?那他在排戏的时候还要不要说话??

好评回答
       给你一些东西作为参考
        的确,很多电影中的声音并不是演员本人的声音,而是配音演员的声音。别说香港电影,你再想想外国电影,里面的中文说的那么标准肯定不能是外国演员说的,还有些动画片,那里根本就没真人演员,这都是配音的。而且如此自然流利的语言,目前为止,电脑可能还学不像。
       配音工作相对于一部片子的拍摄工作来说是小工程了,因此自然是先拍好片子,再由配音演员拿着台词,对着片子中演员的口型来配。力争做到尽量的吻合,让观众感觉话还是从演员嘴里说出来的。 其实配音不光包括配人声,还有音乐啊,甚至环境的声音,什么鸟叫啊,汽车喇叭啊等等大部分也都是图象拍出来后加上的,因为拍摄现场是很难控制需要的一切声音的。

       很多香港名演员都有自己专门的配音演员,比如像给周星驰配音的石斑鱼,大部分周星驰的片子都是由他来配,因为声音和星爷本人的风格吻合。 不光是具体演员,大陆给不同地方影片配音的人员也相对固定,比如给港片配音的人会配很多港片,和给日韩剧配音的就不是一拨人,欧美的又是另一种,仔细听的话,很容易听出几套不同的配音队伍的:) 。

    萧***

其他答案

  • 说还是要说的,否则播出时只有声音,人物的嘴唇却不动,不也太不自然了吗?不过有的演员偷懒时嘴里只念数字也是有的。

    装***