十字绣上的格子怎么洗掉?

全部答案

  •   装裱
    1 把裱框擦干净不能用洗涤液会褪色
    2 洗十字绣再先泡会儿温水30度再用透明皂洗脏点再洗十字绣水溶笔可以用用金纺洗吧,没有的话,实在点用透明皂代替吧,不能泡,因为会把线的颜色泡掉,有些会掉色的会更糟。
      不能用工具 ,比如说,有一小块不小心的时候弄了一点脏东西然后想用牙刷什么的帮助去掉脏东西那样只会起反作用,因为会把线弄毛柠檬汁(笔迹)84(黄迹)十字绣出现霉斑,可用几根绿豆芽,在有霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉点就会除掉了。洗洁净洗好后再用清水漂过洗的时候用什么水温就用什么水温
    3 为了确保绣好的成品的干净与平整,绣好后应使用中性洗涤液在冷水或温水中单独手洗(切记不要干洗、不要揉搓或挤压)在冲洗干净后把作品从水中取出,平铺在预先准备好的白色干毛巾上,然后卷起毛巾把多余的水份压出,展开放在通风处晾干,晾干后从背面熨平。

    4 熨烫时要从背面前后移动着熨,这样可使作品更平整,不会伤到绣线。用110度羊毛档烫平十字绣背面3分钟左右烫久了发硬
    5 完全干后撒上金花美观,再把他和背面固定一般都是木板可以用双面胶 订书钉 用线缝上去 大头针图钉也能固定 还有是胶水
    6 再把裱框扣好再用单面胶粘好卡纸缝隙

    除酱油渍 十字绣沾上酱油,必须要当场处理,立刻口含清水小心地吸,就能原封不动将污垢吸去(但注意,不要用涂了口红的咀去吸)。
      当然,若在公众场所,这个做法实在不太雅观,那么可以在洗手间做,总之,污渍一定要尽快去除。若染污已经过了一段时间,可以用洗洁剂或百分之二的硼砂水溶液来洗涤。此外,亦可将一片莲藕捣烂,将汁液涂在污染衣物上揉搓,酱油渍便可消除。
    去除化妆品污垢 十字绣很容易沾上口红或粉底的污垢,如不立即处理,便会变成难于清理的污渍了。
      口红(唇膏)掺有各种香料及颜料,而且大部分的口红都属于油性口红。若口红沾在棉质布料上,只要用温暖之肥皂水、酒精、四氯化碳或挥发油,以上任何一种液体揉洗,均很容易洗净。如口红沾在棉布以外的纤维,要先用纱布沾些酒精,在口红印上擦拭,然后再放入溶有洗衣粉的温水中搓洗,就可将口红完全洗净。
      假如衣服沾上粉渍,可以用十至二十倍的醋酸水溶液来洗擦,但擦时只须略略拭擦一下便可,否则恐怕会损坏衣料的质地。至于有颜色或高级质料的衣服,则不要用醋酸来洗,因醋酸有漂白作用,可改用阿摩尼亚水溶液来擦拭。
    去除墨渍 要清除墨水渍,可先用清水冲洗试试看,或用洗 洁剂搓洗。
      如果还留有痕迹,可用五、六粒醋酸溶解于一大汤匙的热水来涂抹,便可使污渍褪去。
    去除酒渍用沾了水的布将它拍除,然后用沾有中性洗洁剂的布轻轻地拍,再用沾了水的布将洗洁剂拭除如果时间拖得欠了在布上加数滴(醋)与(氨)然后在污渍处轻轻拍击。
      又或者以一比一的醋酸与酒精,加八倍的水溶液,用挤干的湿毛巾拍洗;亦可用百分之二的硼砂温水,沾湿了布,在污渍处慢慢拍去。假若十字绣沾了葡萄酒渍时,又需使用与啤酒渍不同的方法处理,因为葡萄酒渍含有色素,沾湿十字绣时,会留下斑渍。去除方示是使用洒精与阿摩尼亚水对半湿合,涂抹于污染的部位来揉洗。
      又或者先用布沾上食盐水来揉拭,然后再用拧干了的毛巾擦拭,便可去污。但对于已有一段日子的污渍,必须要用醋酸水拭去,假如色素还不褪掉,便要用漂白剂漂白。
    去除血渍用肥皂或洗洁剂搓洗,也可以洗干净。又或者用生萝卜丝放在沾了血的地方,大约过三十分钟,让萝卜内的淀粉酶将血液内的蛋白质分解便将血污去除。

    去除泥垢应该等它自然地干,然后用刷子或指尖轻擦,将泥巴去除。如有污痕的话用洗洁剂洗净,又或者用海绵沾酒精擦洗;亦可用马铃薯片擦洗干净。

    1***