车挂件十字绣怎么打格?

车挂件十字绣怎么打格子

全部答案

  •   工欲善其事,必先利其器嘛!等到大家用到DMC 线或ANC 线配意大利的布,就是君临十字绣的顶峰了!
    在十字绣的图案设计中,会露出部分绣布作背景,但也有人喜欢满绣。用几股线绣很大程度上取决于个人喜好。
    22CT用1股,18ct用两股勾边1股,14CT的一般用2—3股勾边1股,11CT一般用3—4股勾边2股,9CT一般要5—6股勾边2-3股。
      ct是格约2。54厘米 为了找到自己喜欢的效果,可以在绣布上试着绣几针,然后拆除。 22ct目前中国市场很少有人用,你的绣布很大CT数是小号的可以用3股或者4股因为大格子的布用股小的话会显得很空洞并且绣的厚实你的图案立体感很强。 以前绣画多以14ct布为标准,11ct布最受大家欢迎具有以下优点:好绣 成品=成本+你的手工钱+十字绣框 你的手工钱=你的技术+天数 十字绣框=框钱+裱框 绣线,进口的线颜色很鲜艳,锈完后看上去很整齐。
      国产的颜色相对不太鲜艳,锈好也不如进口的整齐。看上去有点起毛。 其次是大小,不用说也知道,大的相对心血也花的多一点。 机器锈的整齐,但是不生动,价钱较便宜。人工锈的较为生动,价格较贵。 格子的大小以看不出缝隙为宜 两股指一根线对折不是两根 两股比较适宜交通卡套。
      挂件 3股比较适合大图 1股较适合钩边。。 1。 认真阅读图纸及说明 2。 图纸如果比较大,印刷的比较密,长时间使用,折叠处会磨损看不清,可以拿到外面先放大复印,注意每张交接处要有一些重叠。或者贴上胶带 3。 颜色或符号太多,容易弄混,漏绣,可以买一盒小学生用的彩色铅笔,绣到哪里就涂上颜色,下次绣时也容易开始。
       4。 准备一把透明的40厘米左右的直尺,压到图纸相应的位置,就可以解决串行的问题 5。 对照图纸的中心点,找到绣布的对应点,靠近它开始从主要颜色绣起,因为比较连成片。 6。 不用一针一针的绣,数清针数可以横排或竖排先半针绣过去,再折回来。
      如果同种颜色的片相隔不远可以带线过去继续绣,不必剪段绣线。这样比较省线、省时。 7。 开始时比较慢,注意一定要数对经纬格。经常确认可以上下左右都数一下,如果有错误,少量几针退回去就好了。不要长时间不确认,否则错误无法更改,图案就变形了。严重时会前功尽弃,挫伤了继续绣的信心。
      几种颜色绣上去后,越往后就约容易对号入座了。 8。 绣线号、用几股线要确认,不要用错。 9。 可以多备几根针,先将一种颜色的整缕线绣完,针放在一旁,再开始绣相邻的颜色。 10。 避免不了有漏绣的,或零星的几针,最后进行补绣。 11。
       带线的力度要适中,不要过紧,影响绣布的平整度。 12。 国产线亮度和牢固度都没有进口线好,但是价格也是相差很多,比如如果绣错了,退回去针数多了,国产线就起毛了。根据自己的经济进行选择。 装裱 1 把裱框擦干净不能用洗涤液会褪色的 2 洗十字绣再先泡会儿温水30度再用透明皂洗脏点再洗十字绣水溶笔可以用用金纺洗吧,没有的话,实在点用透明皂代替吧,不能泡,因为会把线的颜色泡掉,有些会掉色的会更糟。
      不能用工具 ,比如说,有一小块不小心的时候弄了一点脏东西然后想用牙刷什么的帮助去掉脏东西那样只会起反作用,因为会把线弄毛柠檬汁(笔迹)84(黄迹)十字绣出现霉斑,可用几根绿豆芽,在有霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉点就会除掉了。洗洁净洗好后再用清水漂过洗的时候用什么水温就用什么水温 3 为了确保绣好的成品的干净与平整,绣好后应使用中性洗涤液在冷水或温水中单独手洗(切记不要干洗、不要揉搓或挤压)在冲洗干净后把作品从水中取出,平铺在预先准备好的白色干毛巾上,然后卷起毛巾把多余的水份压出,展开放在通风处晾干,晾干后从背面熨平。
       4 熨烫时要从背面前后移动着熨,这样可使作品更平整,不会伤到绣线。用110度羊毛档烫平十字绣背面3分钟左右烫久了发硬 5 完全干后撒上金花美观,再把他和背面固定一般都是木板可以用双面胶 订书钉 用线缝上去 大头针图钉也能固定 还有是胶水 6 再把裱框扣好再用单面胶粘好卡纸缝隙 十字绣中所使的绣布是有着规整的小方格子的棉布、亚麻布、或是塑料布。
      规格包括:9CT、11CT、14CT、16CT、18CT、22CT、28CT、32CT 等。 棉布的常规颜色有本白,漂白,黑色;而彩色布的家族就比较大了。 亚麻布的颜色分为浅、中、深三种,其布质相对于棉布来说只能用更自然来形容,因为亚麻布本身就带有自己不规则的点状花纹。
      亚麻布的价格相对于棉布来说要贵一些,但用它绣出来的作品的效果也是相当漂亮的。许多绣友在绣一些大型的仙女或是人物图时,都会选择亚麻布的。 塑料布是由塑料制成,在裁剪后周边不会散开,所以我们常用它来做钱包、手机链、小挂件等手工艺品。

    周***