电力常识中如何对发电机直流泄漏及直流耐压进行分析判断?

好评回答
      对发电机直流泄漏及直流耐压进行分析判断:(1)非线性系数Kw。直流耐压试验时,每分段电压以0。5:要分最好不小于5段,每段停留lmn读取泄漏电流稳定值,各段户制出电压和泄漏电流的关系曲线。如试验过程中,泄漏电流大于正原因,并计算非线性系数正常绝缘,非线性系数Ku,不超过2〜3;受潮或脏污的绝缘,但要注意当绝缘严重受潮或脏污,非线性系数,反而小于2来综合判断。
      (2) 泄漏电流随时间的增长而升高。泄漏电流随时间的增长而升高,说明有高阻性缺陷和绝缘分层、松弛或潮气浸人绝缘内部。(3) 泄漏电流剧烈摆动。当电压升高到某值时,泄漏电流出现居烈摆动,说明绝缘有断裂性缺陷,大部分在槽口或端部绝缘离地近处,或出线套管有裂纹(4) 各相泄漏电流相差过大。

      各相泄漏电流相差超过30,但束电现象正常,说明缺陷部位远离铁芯的端部,或套管脏污。(5) 泄漏电流不成比例上升。对同一相,相邻阶段电压下,泄电流随电压不成比例上升20,表明绝缘受潮或脏污。(6) 充电现象不明显。无充电现象或充电现象不明显,泄漏电流增大,这种现象大多是受潮、严重脏污。

    杜***