物流专业的大学生毕业后可以参加什么工作?

我是物流专业的大学生,想问一下毕业后具体可以做哪些工作!

好评回答
      物流管理
    物流证是自己考的。比如物流师,高级物流师等。当然证书级越高。就越有人请
    但也要看你的个人能力。
    一般毕业后可以到政府经济部门、外贸公司、现代物流企业、国际航运公司、航空公司、大型商业流通部门、大型制造企业、货代公司、船代公司等从事物流管理等方面的工作。
       一般刚毕业,干的活比较累,是些体力活。不过一两个月后,表现好就会提升,毕竟有理论基础。 物流管理相同的专业很多,其实物流管理是由国际贸易细分出来的。所以,要学国际贸易,还有会计,计算机,金融方面的等等,当然涉及的指示皮毛,了解为主。 这要看干什么的了,要是干得好,仓储经理一般年薪20-80万。
       关键是看你学得怎么样,还有是否热爱这项工作。因为只有这样,老板才会其中你。 没有什么具体比例,其实物流管理对于本科来说偏文。 报关证是学报关专业的考的,当然有精力你也可以考。 物流管理专业前景是非常好的,这两年有报道,物流管理在全国缺的人很多,北京、上海,都列为12类紧缺人才之一,而且是靠前的紧缺人才。
      据一些权威部门统计,全国缺1500万的物流管理工作人员,有关人才。当然有低层的,中层的,高层的,中高层的相当多。一个学校一年能培养多少物流管理人才,培养不多的,找几十个,一百个,这就算不少了。现在这些专业,是一部分。短期之内很难满足这个要求,因为咱们国家的物流这个行业刚刚兴起,过去是分成商业、物资部门,而且都是各个开的,管运输是管运输的,搞储藏的是搞储藏的,搞采购,搞采购,搞销售的,搞销售。
      现在从生产到销售一点,就通过物流管理公司一下子就送到了。

    蔷***

其他答案

  • 一般就是物流公司,或者大的商贸,购物中心从事物品配发

    太***

  • 比尔盖茨说了:“21世纪要吗电子商务要吗无商可务。”电子商务这么有发展前途,物流肯定也得跟上,不然就是死穴。您考物流师是出于这个思考吗?91快学堂精选物流师考试题目,希望能帮助到有志向考物流师的考生们。加油!

    z***