用什么来洗手呢?

手上有湿疹,用什么来洗手呢?用洗手液吗?

好评回答
    手上有湿疹可以用舒肤佳洗手。湿疹不会传染到其它地方的,也不会传染给其它人。湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。病因很复杂,甚至是不明确,慢性消化系统疾病、精神紧张、失眠、过度疲劳、情绪变化、内分泌失调、感染、新陈代谢障碍等,外因如生活环境、气候变化、食物等均可影响湿疹的发生。外界刺激如日光、寒冷、干燥、炎热、热水烫洗以及各种动物皮毛、植物、化妆品、肥皂、人造纤维等均可诱发。该病会会经常复发,发作时有痒、皮肤湿疹,部分还有少许渗夜。中医认为湿疹是湿邪重引起的,湿气重的人往往会有脾虚,脾虚也会加重湿气重。建议:急性期用西药治疗,非急性期用中药治疗。中医认为湿疹是湿邪重引起的,需要予健脾祛湿的中药治疗。用中药治疗建议你到中医科就诊。平时少喝点水,以免加重湿气,不要吃鱼和蛋等腥味的食物。

    张***

其他答案

  •       手部过敏比较容易复发,特别是在春夏季,一是体质导致,二是手部比较容易引起感染,比如细菌、真菌,三是湿疹时间较长,皮肤已经非常敏感,当接触到一点刺激,都容易复发。少用肥皂,最好以不含皂碱的清洁用品代替肥皂。因为太热或太冷的水都很伤皮肤,所以应该以温水为宜。
         手部过敏引起的瘙痒以及脱皮克使用杏璞霜进行治疗

    失***

  • 你好,你这情况建议不要使用舒肤佳\洗手液等,有一定的刺激性,温水清水即可,湿疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种。可搽炉甘石洗剂或振荡洗剂。也可短期应用地塞米松霜或肤轻松软膏外搽。内服药有苯海拉明、非那更、塞庚啶等。中药治疗湿疹也有一定的效果,可选择紫草煎汤外洗。

    s***