赤魟鱼与蝠鲼有什么区别

全部答案

  • 赤魟(hóng)鱼 魟鱼和鲨鱼是近亲,都是属于软骨鱼类,魟鱼的尾部细长,体型呈扁型,其身体背部与腹部之间的厚度变薄且往水平方向变宽

    柱***

  • 魟鱼和鲨鱼是近亲,都是属于软骨鱼类,魟鱼的尾部细长,体型呈扁型,其身体背部与腹部之间的厚度变薄且往水平方向变宽,使体形看来像是一个薄薄的圆盘,体表上有各种花纹图样,尾部有几根粗壮的刺,是其保护自我的武器。

    脚***

  • 魟鱼和鲨鱼是近亲,都是属于软骨鱼类,魟鱼的尾部细长,体型呈扁型,其身体背部与腹部之间的厚度变薄且往水平方向变宽,使体形看来像是一个薄薄的圆盘,体表上有各种花纹图样,尾部有几根粗壮的刺,是其保护自我的武器。赤魟鱼个体较大,海洋中最大个体重可达65-70公斤,一般则多为5-8公斤左右。蝠鲼(fú fèn)一般体平扁[3] ,宽大于长,最宽可达8米,体重3000千克。体盘菱形,一头宽大平扁;吻端宽而横平;胸鳍长大肥厚如翼状,头前有由胸鳍分化出的两个突出的头鳍,位于头的两侧;尾细长如鞭,具一小型背鳍,一些种类的尾上具一个或更多的毒刺;口宽大,前位或下位;牙细而多,近铺石状排列;上、下颌具牙带,或上颌无牙;鼻孔恰位于口前两侧,出水孔开口于口隅;喷水孔较小,三角形,位于眼后,距眼有一相当距离;鳃孔宽大;腰带深弧形,正中延长尖突。卵胎生。

    瓜***