送100分求家里最有效的蟑螂除治方法

家里的蟑螂已泛滥成灾,每天都可打死蟑螂20多个,三室两厅每个房间都有,厨房最多,白天也随时可以看到,蟑螂经常出没的地方,喷过很多次专杀蟑螂的药,同时也放了很多诱饵药,仍不见效。网上的文章很多,如黄瓜片、葱头、鲜桃叶、自治诱饵等等,这只是在局部起作用。还有的介绍用两只癞蛤蟆来吃蟑螂,那么癞蛤莫放在屋里就没有副作用吗?我想问一下,除此以外还有没有更有效的,能彻底解决大范围的,环保的方法。谢谢!我们住的楼上也有很多,暖气管是相通的,如果把暖气管与楼板之间的缝隙堵上,用什么材料堵好呢?

好评回答
      你好
    1用水化开洗衣粉,再把液体浇在蟑螂出没的地方及洞口,不出多久就死翘翘了。如果碰见活的也可直接把洗衣粉浇在它身上,即死。
    2 灭蟑螂三法:
    1。鲜黄瓜驱蟑螂。把鲜黄瓜放到食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,继续有效的驱除蟑螂。
       2。鲜桃叶驱蟑螂。将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。 3。洋葱驱蟑螂。如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食品变味。 4现在市面上不是有在卖一种芬芳杀虫剂,我以前也用过,对人对宠物都没有危害,杀虫效果也很不错,建议你去试一试! 如何灭蟑螂 1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。
      做法是 洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。 2,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。 3,是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
       4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。 5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。
       6,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。 7,硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。
       8,糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。 9,桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。
      在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。 蟑螂的弱点: 蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。市民们在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。 驱蟑螂妙法三招 1、将新鲜夹竹桃叶置于蟑螂活动之处,蟑螂便不再靠近此处。
       2、把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离。 3、在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。 应该可以了吧朋友。

    可***

其他答案

  • 用李字

    断***

  • 你没法就搬家吧!只有着了   谢谢

    形***

  • 我是用晒干的橘子皮,点燃后,放在封闭屋里烧,效果还行吧,就是要每隔几天就烧一次,或者是因为我屋里不严重

    l***

  • 我觉得那东西是杀不干净的,繁殖能力特别强,不愧成为小强
    因为杀不干净,所以我认为最好的办法就是防范,堵住一切能够进入房间的可能性,一切排水管路都要采取返回式水封,看看有没有洞口之类的,处理一下房间的死角,我想就能减少发生的几率

    M***

  • 还可以洒些大蒜水,很好的,还可以把熟土豆碾碎,加入硼酸,制成小丸子

    记***

  • 使用灭蚊灯。

    黑***

  • 要想彻底的灭蟑螂,必须全楼同时进行,如果不计较费用可以找卫生防役站的人,他们有一种药不外卖(我见他们用过,但不知道名称),但非常有效。
    自己灭蟑螂,是徒劳无功的,因为你永远无法把下水管道堵死。

    l***

  • 1  可以放1毫升牛奶在一个很光滑的玻璃瓶里,效果不错。
    2  堵洞抹缝、修补门窗,以防蟑螂侵入室内。蟑螂喜欢钻洞藏缝,例如德国小蠊的成虫和若虫可躲进仅1.6毫米的缝隙,所以在打扫环境卫生的同时,还可以选择用石灰、水泥、硅胶以及用杀虫剂浸泡过棉花、麻绳堵洞抹缝,使蟑螂无藏身之处,这是治本的措施,同时也可防止蟑螂从外界再次侵入室内。

    周***

  • 神奇药笔”,这是专门用来诱杀蟑螂的,非常有效!那药笔外观就象一支白粉笔,并发出淡淡的甜味,拿着它在你认为有蟑螂的地方划一条长线,就不用管它了,如果有蟑螂,它自然会闻到药笔的气味而爬出来吃,很快就死了,药笔对人体无害,也没有什么毒性,不过用完后最好洗洗手。请放心使用。我一直都用它,又便宜又好用。在市场或超市就有的卖:)

    时***

  • 我知道一种有效的方法,因为我同事家目前已经彻底消灭了,这种药在上海有买,具体地址等给我后再告诉你。据我同事说这种药蟑螂吃饵20小时后才发挥效用。其蟑螂再吃同伴的尸体后,会造成二次或三次中毒死亡的效果,达到消灭整个族群的效果。

    周***

  • 汗...你家一下子打死20多.......(狂吐中...)
    嗯...言归正说吧,我看了楼上帖子,觉着不错,但是有一个注意,保持厨房厕所干净,如果连着太干净的话...那...这小强可能想把你感出家了,这样,你最好把房子租了或搬了...

    吴***

  •   你好
    1用水化开洗衣粉,再把液体浇在蟑螂出没的地方及洞口,不出多久就死翘翘了。如果碰见活的也可直接把洗衣粉浇在它身上,即死。
    2 灭蟑螂三法:
    1。鲜黄瓜驱蟑螂。把鲜黄瓜放到食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,继续有效的驱除蟑螂。
       2。鲜桃叶驱蟑螂。将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。 3。洋葱驱蟑螂。如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食品变味。 4现在市面上不是有在卖一种芬芳杀虫剂,我以前也用过,对人对宠物都没有危害,杀虫效果也很不错,建议你去试一试! 如何灭蟑螂 1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。
      做法是 洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。 2,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。 3,是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
       4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。 5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。
       6,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。 7,硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。
       8,糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。 9,桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。
      在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。 蟑螂的弱点: 蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。市民们在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。 驱蟑螂妙法三招 1、将新鲜夹竹桃叶置于蟑螂活动之处,蟑螂便不再靠近此处。
       2、把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离。 3、在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。 应该可以了吧朋友 。

    一***

  • 可用杀蟑螂烟片.我现在用的是立影烟片每合2片.效果还是可以.

    吴***

  • 专用的杀虫剂

    那***

  • 用专杀蟑螂的杀虫剂

    陈***

  • 听说在家放一盆万年青能驱蟑螂的,不知道行不行,试试吧。也许有效

    童***

  • 防止蟑螂最有效的办法就是,对自己的家进行一次的大扫除,然后再在房子里面打上药。药要定期的打,就好拉!

    想***

  • 厉害,杀冲剂

    林***

  • 首先,你的家必须是清洁的,这样就不给蟑螂的生存创造环境。
    然后,再用蟑螂药吧!那东西适合蟑螂的口味,呵呵,我用过,早晨一起来看见蟑螂横尸遍野,心里老爽了。
    我感觉什么招术也不能把她赶尽杀绝啊,繁殖特快,方法都是暂时的。祝你成功!!

    这***

  •   一、环境治理
      1、清除杂物、搞好卫生。特别是厨房、餐厅、抽屉及其它杂物。
      2、堵洞抹缝:灶台、案台下方与墙交接处,水槽边等处的孔、缝、洞用水泥堵死,防止蟑螂躲藏。
      二、正确施药
      1、毒饵:毒饵布放要采取量少、点多、面广的方法。
      将每包10克的毒饵分成40—50份,盛于瓶盖或塑料纸上,布放在橱角、抽屉角等蟑螂活动、躲藏的场所。   2、药笔:为粉笔状,应在孔、缝、洞口和桌脚等处划封闭式的圈,在橱角、橱内壁角、抽屉角等处的三面划封闭的三角形。药线应划紧靠在一起的双道药线或将药笔折成2—3段,取一段横着涂划宽约2—3厘米的粗线,以增加触杀机会。
      药线要划在橱内,表面不要乱划,以免影响美观。   三、清除蟑迹   蟑迹指蟑螂的尸体、残存翅、肢、粪便、空卵夹,是否已将蟑迹清除干净是考核灭蟑效果的一项重要指标,为此在灭蟑后应进行卫生大扫除,特别要注意清除地面边角处和抽屉、橱内壁等处的活卵鞘和蟑迹。
      可通过广泛开展“八查”活动清除蟑迹、摘除活卵鞘。“八查”是指:一查桌、二查柜、三查椅、四查口(下水道口)、五查池(洗涤池)、六查案(食品加工的案板等)、七查缝、八查堆(煤堆、柴堆、杂物堆)。在开展“八查”时要做到翻箱倒柜,顶底、背里都要查到。
         1 买一卷封纸箱用的胶带(灭蝇纸也可),放在蟑螂经常出没的地带,第二天早上会发现许多蟑螂自投罗网,将胶带焚烧或者用开水烫,达到消灭蟑螂的效果。反复使用可以清除室内的蟑螂。   2 将一些切剩不用的黄瓜放在蟑螂经常出没的地方,虽然不能消灭蟑螂,但可将蟑螂赶出家门。
         3 用鲜牛奶(奶粉)也可,洋葱汁和等量的硼酸,粉面粉混合搅拌成糊,分别放在硬纸壳上,置于蟑螂经常出现的地带,蟑螂喜食,食后即死。   4 寻找蟑螂的“家”,并用沸水冲,定期使用,久而久之蟑螂逐渐消失。   5 一勺硼酸放热水中融化,用煮熟的土豆与硼酸水搅拌成糊,加糖,放于蟑螂经常出没的地方。
      蟑螂吃后硼酸的结晶体可使蟑螂内脏硬化,几个小时后即可死亡。   6 吃盒装冰激淋时,盒内稍微剩余一些冰激淋,倒一点水,放于蟑螂出没的地带。蟑螂会自投罗网,虽不能根治,可有效减少蟑螂密度。   7 橘子皮灭蟑螂,将橘子皮置于蟑螂经常出没的地带,会有效驱逐蟑螂。
         8俺家以前也好多,现在几乎没有了。   就去超市买那种灭蟑螂的,里面有蟑螂爱吃的药耳,贴在蟑螂经常出没的地方!吃了就死!而且据说可以连环杀的! ●堵洞抹缝。堵住门窗、墙壁上的缝隙以及户外或邻近房间进入室内的各种管道的孔洞,防止蟑螂进入家中。
       ●防止蟑螂夹在食品或其他物品中被携带回家。如住院病人出院时,应清理自己的物品,确认没有蟑螂后再带回家。 ●搞好家庭环境卫生,清理室内卫生死角,消除或尽量减少蟑螂的孳生场所。 ●大家要统一行动,各家各户积极参与,才能有效地控制蟑螂。
       杀灭蟑螂的办法 ●将灭蟑粉剂喷洒在墙角、缝隙、暖气罩、床垫下等隐蔽处。 ●可使用粘蟑盒、粘蟑纸粘住蟑螂。 ●将毒饵放在蟑螂休息和活动的场所,如碗柜、食品柜、衣柜等一些不适宜喷洒杀虫剂的地方。
      投药要做到量少、点多、面广,同时要收藏好食品,以提高毒饵的诱杀效果。 ●采用特定的熏蒸器械及药品对蟑螂进行熏蒸。 ●在蟑螂藏身的缝隙内喷洒杀虫剂。 ●将死蟑螂包起来连同卵鞘一起烧掉。 。

    张***

  • 说多了也没用,我家的蟑螂消灭的方法是!!!!
    敌敌畏!!!虽然味道不怎么样 但是我想这个方法是最最有效的.
    反正我家的蟑螂到现在也再没出现过!!.
    不信你试下.
    如果别的方法都不行 你就用我这个方法,你会有以外发现.
    PS:敌敌畏有剧毒 使用时小心!!

    雾***

  • 我们单位同事从香港买回了一种子德国产的超声波驱虫器,能驱各种虫类。对人体无害。特别是蟑螂和老鼠,但是范围有限你要是家里虫害太严重的话你最好是每个房间都放一个,每个零售价大概是近300人民币.要是可以的话我可以帮你问看看是哪家商店买的,可以的话尽量帮你买,因为你们单位是旅行社,呵呵

    胡***

  • 小强讨个生活,多么的辛苦,还得冒着那么巨大的生命危险!
    你们~你们.也太残忍了!

    洋***

  • 不知道有人看过我猜没有,里面有个节目就是有位高人用念佛经的方法驱除蟑螂,当然佛经是用录音机录好的,不停地在屋子里播放,原理是利用声波驱赶蟑螂,蛮环保的,哈哈,你可以试试...

    从***

  • 1. 可以将马铃薯煮熟后捣烂, 然后加入硼砂(中药店可买到), 将马铃薯与硼砂混合后, 捏成小球状, 放在屋子的各角落, 过一阵子你会发现你家的蟑螂都?]了哦!
    2.取一用完的果酱瓶, (不要洗) 将其瓶盖打开露出一点瓶口, 让蟑螂进得去, 但进去后, 因被残余果酱黏著, 飞不出也爬不出.
    3.以后如果发现蟑螂时,记住,不要用杀虫剂(污染),也不要用拖鞋打(恶心),拿洗碗精在它身上滴一滴就好,不用多久(十秒),你就做成一只蟑螂木乃伊了...!那是因为蟑螂的气孔在腹部..其实你只要将之掉到水中就玩完了,而且洗碗精会形成泡泡上面的那层膜.. 所以它只要一碰到就?]法呼吸.
    第一个是杀蟑最有效的方法哦!
    第二个方法是建议比较?卸璧拇蟠笥玫膥
    第三个.. 当然是"突然"看到它出现在你眼前时可以用的喽!~︿︿..

    _***

  • ...发黄瓜味,驱除蟑螂。..(二)在厨房内放一盘切...物变质。..(三)将新摘下的桃叶放在蟑螂经..
    {四}:断了水源

    刘***

  • 可以使用蟑螂香,不过就是臭

    杨***

  •   我家是用两种办法:
    1、买一种叫“多多灭”的灭蟑屋诱饵,记住这个牌子,大超市就有,很好用!一大盒好像有很多小盒,您家的情况,可能要多卖几大盒,在看见蟑螂爬过的地方多贴几片,一定要多放!只要是看见过蟑螂的地方都可以放,蟑螂好像也喜欢走旧路。记住,不能碰水、油!也千万不要同时使用杀虫水或其他,否则会影响效果!这种药饵蟑螂吃了后会传染窝里其它同伴,可连环杀,效果比什么雷达的效果好!
       我家用了之后蟑螂绝迹!
    2、一种叫灭蟑药笔,好像是叫“佳丽”牌的,是广东生产的,像粉笔一样,在管道穿楼板周围多划几道圈,一般蟑螂爬过粘上粉末基本必死无疑,好像是破坏神经系统,但是它们不会马上死,可可能会四脚朝天挣扎半天,而且基本都死在明处,就是太恶心了!
       这种办法的弊端就是到处划的白道道,不好看,而且只能守株待兔,必须是经过白线的才遭殃。
       所以我家基本都是用灭蟑屋! 如不行欢迎继续与我交流! 一定要有信心哦!!! 。

    卡***

  •   利用蟑螂爱吃香甜食物的习性,用一只小口径长颈玻璃瓶,瓶内放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂进入瓶内,因为瓶壁很滑,爬出来就困难了。
    利用蟑螂爱钻缝隙的习性,用一个纸盒,盖上开有一些缝隙,盒内涂上粘胶,撒些新鲜面包屑,让蟑螂钻进去偷吃而被粘住。
       利用蟑螂喜欢在硬物上刮去背部污垢的习性,在房间角落撒些硬而带锐棱的硅藻土,蟑螂到那里去擦制身体的时候,表面的那层蜡油会擦掉过多,结果,蟑螂体内的水分大量散失,脱水而死。 还可以用干扰蟑螂对外界震动感受的方法去扑灭它,比如一见到蟑螂,立即用嘴发出“嘘”的声音,然后迅速去拍打,就比较容易把它打死。
       也可用化学药物对付蟑螂、在蟑螂栖息和活动的场所,喷洒千分之五的敌敌畏,或万分之三的溴氰菊酯、硼酸粉等,或者放几片蟑螂片,就能杀死蟑螂。有种叫“灭蟑灵”的拟除虫菊脂杀虫剂,曾经在海运局的货轮、油轮和长江客轮的厨房内试用,六十立方米的舱内喷药液三百毫升,蟑螂立即兴奋骚动,爬出倒毙。
      有些昏而不死的,在一天后死了,个别顽强的也活不过五天。 。

    黑***

  • 看大家纷纷踊跃发言,好方法真多,借鉴啦!
    最近我买了枪手的驱蟑诱饵,第一盒(12.5元/盒/3个,在超市售,北京)3个放厨房灶台和灶下柜子及案板旁,效果不错,每天扫走20多只牺牲的,活动明显减少;
    第2盒正在使用中;
    建议同时买3盒或更多,放在出没频繁处,大举消灭它们的主力,以后可以持续地备用少量,防止卷土重来。
    希望早日解除烦恼!

    逻***

  • 楼主请恕我直言,蟑螂是杀不光的,这种昆虫已经在世界上繁衍生息了几个世纪,不仅生命力极强,而且流窜速度快、范围广,即使您一家消灭干净了,过不了多长时间它就又从别人家串上来了。因此,我认为有效的方法是:首先,将家中所有的东西都拿到外面,重新清理,将每一件东西都打开,将藏匿在东西中的蟑螂及蟑螂卵都处理干净,最好进行一下晾晒,然后向家中的所有缝隙中喷洗衣粉水,包括墙的四周,最后再把家里的所有与外界有联系的管道出口(包括上下水四周等)进行封闭,在出口处加上网盖,这样既可以通水,也可以防虫,在家里大门外门口放置一点蟑螂药,就是有的那种,可以使蟑螂远离家门口。另外,记住在要卫生间坐厕不用的时候要把盖子盖好,因为蟑螂会从这里爬出来。

    一***

  • 我家以前就像你说的那样蟑螂太多了,我在大商场里买了一种叫做"毒力岛"的药特好使,你信就试一下,我家现在快两年了都没有再发现蟑螂,它的药力就像是非典似的,只要有一只蟑螂吃药马上就传染,这是国家专利产品,当时我也是试试的想法,没想到还真好用,而且就在屋里的四个角落里像牙膏一样的白色的膏状体,点上像大米粒大小的就可以,可且无味的,也不影响美观.反正是好用,真的!!!!

    I***

  • 买"威猫",可以用超声波使它行动缓慢,
    在买些诱饵就行了!!

    D***

  • 每天的垃圾一定要及时到掉,用敌敌畏熏一次,我就用了一次,到现在家里都没有发现
    还有如果你住的房子是那种旧的话,邻居家也会有的,所以除樟是要大家一起的,蟑会从下水道里爬来,最好弄点药,隔段时间就冲冲下水道
    蟑螂这个东西很难除,要时时刻刻注意家里的卫生
    还有一个方法就是请一家专业的除蟑螂的公司,收费是按家里的面积算的,不过他们会给你保证!
    希望对你有帮助!

    红***

  • 你们的方法都太麻烦了  别人已经说了的这些都用了但效果不太好  我有个方法你可以试试 就是人类最原始的方法 象猫捉老鼠一样 你到花鸟市场买一个刺猬回来  刺猬是吃蟑螂的   因为我家以前也是很多蟑螂 所以我特别留意这个事情  不是和你开玩笑  50-80元可以买一只
    花鸟市场的品种好些可能贵些 我看的是宠物刺猬要100多元

    薛***

  • 在市场上买点两三块钱的灭蟑螂蚂蚁的药就好使,里面是粉末的。我家以前用过,一年以前,现在不用了,家里没再有过蟑螂

    红***

  • 专用的杀虫剂

    B***

  • 最简单的方法---喷杀虫剂    或者 看见了马上用鞋底版。。。

    谁***

  • 灭蟑螂药笔:在蟑螂栖息的缝、洞和角落以及它们经常活动的地方,用药笔划圈或划“#”字,使蟑螂进出或活动时都因沾上涂划的粉迹而被毒死。涂划的痕道不能太细,应将药笔折成2-3段,取一段横着涂划宽约2-3厘米左右的粗线。
    这个我觉得最管用

    朱***

  • 不知道你看没看过央视10的,有一期讲的就是蟑螂的,
    其中有一段话是这么说的,说美国有一家除蟑螂的公司,开始的几年里的广告语是,彻底消灭蟑螂........,后来的几年里广告语改了,改成:为您有效控制家中蟑螂的数量!!!
    所以.........

    碎***

  • 现在不是有广告吗?

    铁***

  •   我家不知怎么搞的,今年蟑螂特别多,什么杀虫剂都用过了!!!可拿它们一点办法都没有......看了你们上面那么多招,看来我得试试了....

    快***

  •    如何灭蟑螂
    1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是
    洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。
    2,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。
        3,是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
       4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。 5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。
       6,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。 7,硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。
       8,糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。 9,桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。
      在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。 蟑螂的弱点: 蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。市民们在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。
       驱蟑螂妙法三招 1、将新鲜夹竹桃叶置于蟑螂活动之处,蟑螂便不再靠近此处。 2、把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离。 3、在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。 家庭自制灭蟑药 原料:土豆和硼酸。这种硼酸在化工商店就可以买到。
       首先,将土豆洗净,放在锅里蒸熟,大概15分钟就可以了,取与土豆相同体积的硼酸,将土豆碾碎,使之与硼酸充分混合,注意,一定要使二者混合均匀。接下来就是要把混合好的硼酸土豆泥捏成块,这样,家庭自制灭蟑药就做好了,下面要做的就是将其放在蟑螂经常出没的地方,等着它来吃了。
       最后还是要提醒您一下,如果您家里养着其他的小动物,可一定要照顾好您心爱的宠物,以免对它造成伤害,好了,家庭自制灭蟑药,如果您的居所饱受蟑螂的烦扰,就不妨试试吧。 。

    何***

  • 黄瓜皮放在蟑螂出没的地方就可以了,效果非常好!如果你满意就给我加分!

    周***

  •   蟑螂是无法根治的,以前多见于南方地区,现在北方由于居住环境的日益舒适也有出现。当然北方的蟑螂个体都很小,也就是比蚱蜢还小一点的,比南方还是要好很多。
    可以堵上一些墙壁、水管的缝隙,用胶泥等封死,食物不要随意存放,变质食物及垃圾要马上扔掉,定期清理衣柜、抽屉等死角,保持室内环境卫生,避免潮湿等。
       至于灭蟑,都是一时的措施,可以在张浪太多受不了的时候使用,例如:蟑螂笔,在蟑螂出没的地方画一个封闭区域,蟑螂接触到后会中毒,很早的东西,现在好多地方买不到了;蟑螂饵,在经常出现、逗留的地方投饵,蟑螂食后即中毒,但不可反复食用,因为现在蟑螂都很聪明(我也很汗Orz),以后使用可以换饵或者在其中掺杂食物,反正很便宜,几块到十几块;电子驱虫器,有人说很好用,有人说根本没用,我不知道对蟑螂怎么样,反正防蚊子、苍蝇还比较管用,大概80-300的都有;烟雾熏片,类似熏蚊子的熏片,需要关闭门窗,然后点燃,熏需要1、2小时,散雾也需要将近1小时,适合蟑螂量多的时候集中杀灭,但是很贵,好多都是100多元一次,也有便宜的但是不管用。

    叼***

  •   蟑螂是夜行昆虫,繁殖力极强,若气候温和适中,十几天就能繁殖一窝,每窝40到50个。春天万物复苏,气候逐渐变暖,是蟑螂繁殖最强的季节,此时消灭一只蟑螂就等于夏秋季节消灭数百上千个。那么,又该怎样消灭蟑螂呢?
    (一)蟑螂主要聚居于厨房,在橱框与墙之间所有的缝隙之内,墙壁裂缝,厨房排水道内都是它栖身之地,可向这些地方喷洒杀虫剂,堵塞其缝隙,用开水烫。
       (二)装修室内若蟑螂过多,最好将门窗关严,用酒精灯烧10%的滴滴畏,烧它一两个小时能将大量蟑螂熏死。但应记住,蟑螂生命力极强,有时只是昏迷,并没真死。所以不能把它当垃圾倒掉,最好用开水烫一下。否则十几分钟以后很多蟑螂会苏醒过来,等于“放虎归山”。
       (三)将黏粘纸放在蟑螂经常出没的地方。这种方法见效甚微,等于“守株待兔”。 (四)蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散。 实践证明,要彻底消灭蟑螂,只靠一家效果不大,邻居家的蟑螂还会爬进来,须靠大范围的集体行动。
       消灭蟑螂必须家家动手、统一行动,采用环境治理与化学防治并重的措施; (1)对杂、乱、破、脏的环境,做到“三清、一堵”(清杂物、清卵鞘、清蟑迹、堵墙缝),减少蟑螂孳生栖息场所。 (2)应用化学药物,用投毒饵、药笔封涂、滞留喷洒、喷药粉等方法消灭蟑螂。
       怎样对付蟑螂呢?介绍一些诱捕蟑螂的方法。 利用蟑螂爱吃香甜食物的习性,用一只小口径长颈玻璃瓶,瓶内放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂进入瓶内,因为瓶壁很滑,爬出来就困难了。 利用蟑螂爱钻缝隙的习性,用一个纸盒,盖上开有一些缝隙,盒内涂上粘胶,撒些新鲜面包屑,让蟑螂钻进去偷吃而被粘住。
       利用蟑螂喜欢在硬物上刮去背部污垢的习性,在房间角落撒些硬而带锐棱的硅藻土,蟑螂到那里去擦制身体的时候,表面的那层蜡油会擦掉过多,结果,蟑螂体内的水分大量散失,脱水而死。 还可以用干扰蟑螂对外界震动感受的方法去扑灭它,比如一见到蟑螂,立即用嘴发出“嘘”的声音,然后迅速去拍打,就比较容易把它打死。
       也 可用化学药物对付蟑螂、在蟑螂栖息和活动的场所,喷洒千分之五的敌敌畏,或万分之三的溴氰菊酯、硼酸粉等,或者放几片蟑螂片,就能杀死蟑螂。有种叫“灭蟑灵”的拟除虫菊脂杀虫剂,曾经在海运局的货轮、油轮和长江客轮的厨房内试用,六十立方米的舱内喷药液三百毫升,蟑螂立即兴奋骚动,爬出倒毙。
      有些昏而不死的,在一天后死了,个别顽强的也活不过五天。 最近,日本国立遗传学研究所的科学家发现蟾蜍(俗名癞蛤蟆)是蟑螂的天故。这个所的小动物饲养房里,蟑螂一度泛滥成灾,人们束手无策。后来,饲养房里放养了一些蟾蜍,不久、蟑螂使销声匿迹了。经过解剖发现,蟾蜍胃里大多是蟑螂的残体。
       美国堪萨斯州的一位科学家研制了一种诱杀雄蟑螂的性味捕捉装置,主要是一种带有气味的有毒粘性纸。这气味同雌蟑螂分泌出来的性外激素的气味完全一样,能把雄蟑螂引诱到粘性捕捉纸上面毒死。只要有一点点这种性外激素,那么,八米左右范围内的雄蟑螂就能在五秒钟之内跳入这种陷阱装置。
      荷兰科学家也合成了一种类似的性外激素。这预示着彻底消灭蟑螂已为期不远啦。有朝一日.人们普遍利用这些理想的办法,使危害人类健康的蟑螂“断子绝孙”。 不久前,国外科研人员还研制出一种人工合成的化学药品,能释放出一种特殊的香气,诱使蟑螂进行不育性交配。
      长此下去,蟑螂就不能传宗接代了。 。

    通***

  • 我家最近也好多蟑螂哦..哎...人家蟑螂也不容易,活了几百万年了~哪是说消灭就消灭的~哈哈

    遗***

  •   消灭蟑螂全攻略
    ★第一攻略★
    如何对付蟑螂
    蟑螂已经存在超过3亿年,大部分生长在温暖和湿热的环境中,并在办公室,家庭房间内普遍存在,蟑螂不只是一种别人讨厌的家伙,而且其排泄物中的蛋白是引起过敏性鼻炎及哮喘的重要物质,尤其是生活在拥挤房间和城市的儿童。
       怎样清除蟑螂 1、仔细的检查下水沟,墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入。 2、保持室内干燥,蟑螂多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。 3、保持室内清洁,在清洁,干燥的环境中,蟑螂会感到自己不受欢迎,:-)。
      用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲先干净,不洁的餐具会吸引蟑螂的目光。另外炉灶等处也要定期的清洁。 4、在屋内无人的情况下使用杀虫剂消灭蟑螂。 蟑螂是昼伏夜出的家庭害虫。白天蟑螂大多隐藏在厨房的角落,碗橱的缝隙中,夜间四出活动找食吃。
       蟑螂几乎什么都吃,香的、臭的、硬的、软的。有时候它还会去啃书脊里面的浆糊,把书咬破;钻进电视机、收音机里,把电线包皮咬坏;甚至能咬伤婴儿的皮肤和手指。它还吃粪便、痰液和小动物的尸体。它边吃边排粪,身上弄得很脏, 粘带病菌,污染食物,传播各种疾病,比如副伤寒、痢疾、结核和急性肝炎等症 。
       蟑螂是一种很古老的昆虫,已经有三亿二千多万年的历史,石炭纪时代的蟑螂化石,相貌同今天的蟑螂几乎没有什么差别。石炭纪以后,许多昆虫由于不能适应环境的变迁,相继被淘汰了,蟑螂却能顽强地生存下来,成了活化石,可见它生命力是多么强了。 现在,蟑螂的足迹几乎遍布家家户户,并且已经扩展到大饭店和宾馆里。
      连远洋轮船也成了蟑螂的“自由天地”,有时候,白天就大模大样地在甲板上、墙壁上爬行,旁若无人。 你想扑打蟑螂,还不太容易呢。夜间,你轻手轻脚地走进厨房,突然开亮电灯,看见蟑螂惊惶失措的样儿,转瞬间就溜到黑暗的角落里去了。 为什么蟑螂的行动这样敏捷呢?这跟它身体的构造有密切关系。
      蟑螂的身体扁平带有油状光泽,腹部的背板有分泌腺的开口,分泌出的液体有恶臭味。它三角形的头上,长有两只小单眼和一对大复眼。两个上颚呈扇形,交迭象把剪刀,齿间有瘤节突起,碾碎硬物时仿佛虎钳。嘴边有四条触须和许多短毛。触须是它采集食物的工具,短毛是味觉和嗅觉器官,上面有感觉神经,有觅食或避开毒饵的作用。
      腿关节上的神经末梢感觉非常灵敏,对轻微的震动也能觉察,所以蟑螂能觉察到最轻的脚步声也就不奇怪了。尾部末端的尾须是复杂的震动感受器,它能感知外界刺激从什么方向来,使它能够迅速逃走。 怎样对付蟑螂呢?人们创造了一些诱捕蟑螂的方法。 利用蟑螂爱吃香甜食物的习性,用一只小口径长颈玻璃瓶,瓶内放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂进入瓶内,因为瓶壁很滑,爬出来就困难了。
       利用蟑螂爱钻缝隙的习性,用一个纸盒,盖上开有一些缝隙,盒内涂上粘胶,撒些新鲜面包屑,让蟑螂钻进去偷吃而被粘住。 利用蟑螂喜欢在硬物上刮去背部污垢的习性,在房间角落撒些硬而带锐棱的硅藻土,蟑螂到那里去擦制身体的时候,表面的那层蜡油会擦掉过多,结果,蟑螂体内的水分大量散失,脱水而死。
       还可以用干扰蟑螂对外界震动感受的方法去扑灭它,比如一见到蟑螂,立即用嘴发出“嘘”的声音,然后迅速去拍打,就比较容易把它打死。 也可用化学药物对付蟑螂、在蟑螂栖息和活动的场所,喷洒千分之五的敌敌畏,或万分之三的溴氰菊酯、硼酸粉等,或者放几片蟑螂片,就能杀死蟑螂。
      有种叫“灭蟑灵”的拟除虫菊脂杀虫剂,曾经在海运局的货轮、油轮和长江客轮的厨房内试用,六十立方米的舱内喷药液三百毫升,蟑螂立即兴奋骚动,爬出倒毙。有些昏而不死的,在一天后死了,个别顽强的也活不过五天。 最近,日本国立遗传学研究所的科学家发现蟾蜍(俗名癞蛤蟆)是蟑螂的天故。
      这个所的小动物饲养房里,蟑螂一度泛滥成灾,人们束手无策。后来,饲养房里放养了一些蟾蜍,不久、蟑螂使销声匿迹了。经过解剖发现,蟾蜍胃里大多是蟑螂的残体。 美国堪萨斯州的一位科学家研制了一种诱杀雄蟑螂的性味捕捉装置,主要是一种带有气味的有毒粘性纸。
      这气味同雌蟑螂分泌出来的性外激素的气味完全一样,能把雄蟑螂引诱到粘性捕捉纸上面毒死。只要有一点点这种性外激素,那么,八米左右范围内的雄蟑螂就能在五秒钟之内跳入这种陷阱装置。荷兰科学家也合成了一种类似的性外激素。这预示着彻底消灭蟑螂已为期不远啦。
      有朝一日.人们普遍利用这些理想的办法,使危害人类健康的蟑螂“断子绝孙”。 不久前,国外科研人员还研制出一种人工合成的化学药品,能释放出一种特殊的香气,诱使蟑螂进行不育性交配。长此下去,蟑螂就不能传宗接代了。 ★第二攻略★ 现在常用的有效方法有投放灭蟑螂毒饵、喷洒杀虫药、涂抹杀蟑螂粉笔、撒药粉、施放杀虫烟雾等、,根据实际情况选择使用。
      除了用化学方法杀灭害虫的方法外,来蟑螂也可用粘捕盒、诱捕瓶等物理方法诱杀。 1、治本措施 哪里环境卫生又脏又乱,哪里蟑螂就猖獗。所以搞好卫生,治理环境是治本措施。杀灭室内的蟑螂首先要搞好卫生以及清除蟑螂栖息条件,广泛开展堵洞抹缝和“八查”活动,清除蟑螂栖息地卵鞘、蟑迹。
      蟑迹是指虫尸、残存肢、体、翅、蜕皮、蟑螂屎、空瘪卵鞘等。“八查”是指:一查桌、二查柜、三查椅、四查口(下水道口)、五查池(洗涤池)、六查案(食品加工的案板)、七查缝、八查堆(煤堆、柴堆、杂物堆)。蟑螂喜欢钻洞藏缝。利用害虫这一生活习性,可以选用油灰、水泥或硅胶等堵嵌缝隙、洞穴,让蟑螂无藏身之地。
      对那些内墙结构严重破损、家具陈旧的厨房,要消灭蟑螂,就必须彻底修缮房屋、更新家具。 2、合理喷药灭蟑螂 蟑螂常钻缝、洞中栖息藏身,因此使用喷雾器喷药时,一定要针对缝、洞、角落喷,并在其周围喷,这样喷药效果好,又节省药物。蟑螂是爬虫,喷药灭蟑螂切勿朝空间喷,也不必面面具到,四面墙壁都喷。
       3、投放灭蟑螂毒饵的诀窍 投放毒饵是常用的一种简便的灭蟑螂的方法,但要使用得当,诀窍是“量少、点多、面广”,即是在一间房内投毒点多一些,每个点上用药量少些,分布面要广些。这样蟑螂从栖息场所爬出来就能吃到毒饵,杀灭效果显箸。为了防止毒饵受潮失效,宜将毒铒颗粒盛放在瓶盖里布放。
      用含杀虫剂的粉笔划在蟑螂活动场所。在蟑螂栖息的缝、洞和角落周围以及它们经常活动的地方,用药笔划圈或“井”字,使蟑螂进出可活动时都因沾上涂划的粉迹而被毒死。涂划的道不能太细,应为2—3厘米的粗线。 4、乔迁新居,勿忘灭蟑 近年来,城市建筑如雨后春笋般地拔地而起,大批居民迁入新居。
      告戒市民:您在搬家时,请一定要清除藏在旧家具、衣服、书籍和纸盒、木箱中的蟑螂及其卵鞘,否则,新房里很快就会有蟑螂。蟑螂不会飞,它们正是依靠交通工具和行李、包裹、家具等货物传播,而造成地区间、乃至国际间的扩散。 另外还有: 1。鲜黄瓜驱蟑螂。
      把鲜黄瓜放到食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,也能有效的驱除蟑螂。 2。鲜桃叶驱蟑螂。将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。 3。洋葱驱蟑螂。如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食品变味。
       ★第三攻略★ 一、 1、蟑螂能传播何种疾病? 蟑螂可携带 40 余种使人致病、中毒的细菌,能够传染麻风、鼠疫、痢疾、伤寒、小儿腹泻及多种寄生虫病等。 2、如何清除蟑螂栖息场所? 定期进行卫生大扫除,清除垃圾和废弃的杂物,寻找蟑螂及其卵鞘,并将其烧毁;过夜的食品应放入冰箱或加盖保护;关紧水龙头,室内保持干燥;此外应用油灰进行抹“三缝”(门缝、墙缝、窗缝)、堵住各种孔洞等。
       3、死的蟑螂应如何处理? 应将蟑尸和卵鞘集中烧毁。 二、 1。 糖水瓶子捕蟑螂 取罐头瓶1~2个, 放3匙食糖水, 加开水半碗冲化作诱饵, 将瓶子放在蟑螂活动的地方, 蟑螂闻到香甜味后, 就会爬入罐头“陷井”。 2。桐油捕蟑螂 买100~150克桐油, 加温熬成粘性胶体, 涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围, 中间放上带油腻带香味的食物作诱饵, 其他食物加盖, 不使偷食。
       在蟑螂觅食时, 只要爬到有桐油的地方, 就可被粘住。 3。配毒饵杀蟑螂 取硼砂、面粉各一份, 糖少许, 调匀做成米粒大的饵丸, 撒在蟑螂出没处, 蟑螂吃后即被毒死,但务必注意安全。 4。鲜黄瓜驱蟑螂 可以把鲜黄瓜放在食品橱里, 蟑螂就不敢接近食品橱。
       鲜黄瓜放两三天后, 把它切开, 使之继续散发黄瓜味, 驱除蟑螂。 5。鲜桃叶驱蟑螂 将新摘下的桃叶, 放于蟑螂经常出没有地方, 蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。 6。 洋葱驱蟑螂 如果在室内放一盘切好的洋葱, 蟑螂闻其味会立即逃走, 同时还可延缓室内其他食物变质。

    苏***

  • 家庭自制灭蟑药                原料:土豆和硼酸。注意,这种硼酸在化工商店就可以买到。首先,将土豆洗净,放在锅里蒸熟,大概15分钟就可以了,取与土豆相同体积的硼酸,将土豆碾碎,使之与硼酸充分混合,注意,一定要使二者混合均匀。接下来就是要把混合好的硼酸土豆泥捏成块,这样,家庭自制灭蟑药就做好了,下面要做的就是将其放在蟑螂经常出没的地方,等着它来吃了。
    最后还是要提醒您一下,如果您家里养着其他的小动物,可一定要照顾好您心爱的宠物,以免对它造成伤害,好了,家庭自制灭蟑药,如果您的居所饱受蟑螂的烦扰,就不妨试试吧。

    天***

  •   家庭如何灭蟑螂

    蟑螂学名蜚蠊,俗称灶蚂子、?醍h等。它喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居。在居民住宅中,虽然居室、卫生间、储藏室、通道等各类场所,甚至在庭院里都有蟑螂栖生,但各家各户的厨房通常是侵害最严重的地方。
    蟑螂体表和消化道携带了多种病原体,如肝炎病毒、伤寒杆菌、痢疾杆菌等,还能引起肠道病和寄生虫卵的传播。
      此外蟑螂的分泌物、排泄物、呕吐物还会引起过敏反应。 如何消灭蟑螂呢? 最重要的是宣传蟑螂发生与环境卫生关系的知识。通过宣传改变有些群众杀灭蟑螂全部依赖杀虫剂,即所谓“灭虫靠药”的思想,建立综合治理的观点。 一、环境防制 首先要清理环境,因为脏、乱、差的环境以及潮湿、温暖的场所为蟑螂提供了丰富的食源、水源和栖息的场所。
      如果室内条件不改善,化学防制和物理防制的杀虫作用都是暂时的,只有做好环境防制才能持久地达到控制虫害的目的。环境防制是提高和巩固化学防制,防制蟑螂侵入和孳生的根本措施。 1、堵洞抹缝、修补门窗,以防蟑螂侵入室内。蟑螂喜欢钻洞藏缝,例如德国小蠊的成虫和若虫可躲进仅1。
      6毫米的缝隙,所以在打扫环境卫生的同时,还可以选择用石灰、水泥、硅胶以及用杀虫剂浸泡过棉花、麻绳堵洞抹缝,使蟑螂无藏身之处,这是治本的措施,同时也可防止蟑螂从外界再次侵入室内。 2、收藏好食物和动物饲料,对散落和残存的食物,用过的餐具、泔脚等都要及时清除处理,关好水笼头,使蟑螂断水、断粮也非常重要。
         3、保持环境整洁,清除垃圾及杂物。 二、物理防制 消灭蟑螂最关键的方法是清除卵鞘。卵鞘的形态多数呈酱红色钱包状,每鞘内含卵16个至56个,经一段时间后,可孵化出几十个小蟑螂。家庭里的蟑螂多为大蠊,雌虫选择比较隐蔽的场所产置卵鞘,如屋顶、墙角、空的食品容器、橱柜、木(纸)箱及桌子的角落或杂物堆中。
       在早春和冬季,人们更换衣服和被褥时,应该翻箱倒柜地搜查藏在里面的蟑螂和卵鞘。因为这时气温低,蟑螂活动力差,很容易捕获。找到的卵鞘可以将它压死或集中起来烧死。只喷药,不清除卵鞘是不能消灭蟑螂的。因为卵鞘有抗御药物的能力,当今世界无任何药物可杀灭卵鞘,消灭一个卵鞘相当于杀灭了几十只蟑螂。
       厨房是蟑螂最集中栖息的场所,用开水浇灌缝隙、孔洞和角落,可以轻而易举的烫杀隐藏在里面的蟑螂和卵鞘,有效地降低蟑螂密度。 三、化学防制 1、药物杀灭成虫:使用长效的杀虫剂喷洒在蟑螂栖息或经常活动的场所,使它们与药面接触而中毒死亡。针对蟑螂栖息处、缝隙内喷洒。
      喷洒时要遵循由外至内,由上至下的原则。先关闭门窗,打开柜门,拉开抽屉,对外围先喷上一圈约20厘米的屏障药带,再对缝隙、孔洞、角落进行喷洒,一定要足量喷湿。喷洒结束后要关闭1小时,对蟑螂有良好的杀灭作用。喷药时一定要注意安全。可间隔1-2个月再施药一次。
       2、毒饵:投放毒饵时要注意点多量少,将颗粒毒饵放在废弃的瓶盖里,铺上薄薄的一层就可以了。5平方米的厨房一般可以投放10个点。每克毒饵可投放4-5个点。毒饵要投放在蟑螂栖息的场所周围和蟑螂经常活动的地方,例如灶面、桌面、抽屉、水斗下面为重点,投放毒饵时要注意防潮。
      还可使用毒饵槽或袋粘贴在橱柜、抽屉角落等隐匿之处。 3、灭蟑螂药笔:在蟑螂栖息的缝、洞和角落以及它们经常活动的地方,用药笔划圈或划“#”字,使蟑螂进出或活动时都因沾上涂划的粉迹而被毒死。涂划的痕道不能太细,应将药笔折成2-3段,取一段横着涂划宽约2-3厘米左右的粗线。
       防治蟑螂的方法很多,一定要因地制宜,综合防治,各种灭蟑螂的方法合理使用,喷洒杀虫剂、毒饵、粘蟑纸等立体投药,使蟑螂陷入天罗地网之中,蟑螂爬到哪里,都可能接触到药物,取得更好的效果。消灭蟑螂以后,不能忘记打扫环境卫生,将死蟑螂、卵鞘及蟑螂的排泄物消除干净。
      实践告诉我们,只要参与除害灭病的活动,运用科学的方法,持之以恒就一定能消灭蟑螂,为民除害。 。

    巧***

  • 搬家吧朋友,我也有过同样的遭遇。

    泡***

  • 杜绝潮湿,下灭蟑螂的药绝对有效

    止***

  • 试试榄菊牌杀蟑饵剂,三个月换一次,很有效的~

    笨***

  • 在药店专门有买中草药灭蟑螂药片,烟熏型,熏之前,只要把家里的大橱,碗橱,所有能打开的抽屉全部打开,然后,按照说明书上的要求来操作,熏2-3小时然后把门打开,你会发觉地上全是昏死的蟑螂,过半个月,再熏一次,基本达到灭绝,

    E***

  •   使用“华力”杀蟑饵剂。
    一般杀蟑药物对蟑螂不但有杀灭功效,而且同时兼有驱赶作用。“华力”杀蟑饵剂选择的杀蟑药物对蟑螂则没有驱赶作用,由于蟑螂有相食同伴和粪便的生活习性,取食毒饵爬回栖身处死亡的蟑螂则成了同伴的美食,继而引发群居的蟑螂相继死亡,这就是“华力”杀蟑饵剂的“连锁杀蟑”功效,它是蟑螂最后的晚餐。
       1。取出密封袋中的饵盒,置于蟑螂经常活动的地方的爬行通道,如橱柜脚、水池边、四壁墙根、垃圾箱脚等每平方米投放一个,效果最佳。 2。饵盒投放后,蟑螂密度会迅速下降,饵盒 使用三个月后应进行更新。 3。若蟑螂出没特别严重,投放杀蟑饵盒前,先用“华力”杀蟑烟剂薰杀,即薰杀和诱杀结合使用,消灭蟑螂更彻底。
       以上文字摘自“华力”杀蟑饵剂说明书。超市有卖。我家是这样用的,蟑螂一下子就没了。建议“华力”杀蟑饵剂会引发群居的蟑螂相继死亡。那么就不要用“华力”杀蟑烟剂。几天蟑螂就会急据下降。因为那药虽好但不便宜。

    董***

  • 有一种超声波驱虫器,能驱各种虫类。对人体无害。

    光***

  • 只要稍微洒点蟑螂药.杀虫剂就可以

    受***

  •   我家也有蟑螂,曾经用过很多方法都无效,什么喷药.开水浇,粘蟑纸等等,都起不了什么效果。最后在报纸上看到一则常识:在家的每一个房角放上不要的黄瓜,蟑螂就会跑掉。结果蟑螂是少了,可仍然还有,驱除不彻底。一朋友介绍,在家里摆一盆夹竹桃,并在四周放上一点夹竹桃叶,很管用,现在一个都没有了。
      查了一下资料,证实夹竹桃有毒,蟑螂特别敏感。无妨试试,夹竹桃既可观叶,又可观花。

    吕***

  • 用可杀死蟑螂的粉笔,画在蟑螂经常出没的地方,最好是睡觉前画好,关灯,第二天就可以看到效果如果蟑螂多的话,继续画几天,那麽蟑螂就会死很多了.这方法我用了很多次都很有效。用灭虫剂也可行。

    朱***

  •
    级别:大师
    8月21日 15:56  如何灭蟑螂
    1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是
    洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。
    2,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。
       3,是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。 4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。 5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。
       6,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。 7,硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。

    p***

  • 蟑螂四处横行确实令人讨厌,更可恶的是他们身上还携带有很多病毒,人类也很容易感染它的病毒,为了人类的自身健康安全,消灭蟑螂确实很有必要。 在我试验的结果中有一种较行之有效的办法——先用灭虫剂来制服它,蟑螂的成在是有几万年的历史,现在还没有任何要能将它完全制服的,还须用火烧,让它化为灰烬,这样做才最有效。冷气管用细小钢丝网最好。

    梁***

  • 灭蟑螂片,稳有用阿··我家就在用啊···呵呵···

    张***

  • 我家里也是这样子的,可每种方法都用过就是不见效。

    金***

  • 给它们吃耗子药!
    我们家就是这么把蟑螂消灭的:)

    D***

  • 用脚踩 哈哈! 说玩的,我们家没……

    徐***

  •   最重要的是宣传蟑螂发生与环境卫生关系的知识。通过宣传改变有些群众杀灭蟑螂全部依赖杀虫剂,即所谓“灭虫靠药”的思想,建立综合治理的观点。
    一、环境防制
    首先要清理环境,因为脏、乱、差的环境以及潮湿、温暖的场所为蟑螂提供了丰富的食源、水源和栖息的场所。
      如果室内条件不改善,化学防制和物理防制的杀虫作用都是暂时的,只有做好环境防制才能持久地达到控制虫害的目的。环境防制是提高和巩固化学防制,防制蟑螂侵入和孳生的根本措施。 1、堵洞抹缝、修补门窗,以防蟑螂侵入室内。蟑螂喜欢钻洞藏缝,例如德国小蠊的成虫和若虫可躲进仅1。
      6毫米的缝隙,所以在打扫环境卫生的同时,还可以选择用石灰、水泥、硅胶以及用杀虫剂浸泡过棉花、麻绳堵洞抹缝,使蟑螂无藏身之处,这是治本的措施,同时也可防止蟑螂从外界再次侵入室内。 2、收藏好食物和动物饲料,对散落和残存的食物,用过的餐具、泔脚等都要及时清除处理,关好水笼头,使蟑螂断水、断粮也非常重要。
         3、保持环境整洁,清除垃圾及杂物。 二、物理防制 消灭蟑螂最关键的方法是清除卵鞘。卵鞘的形态多数呈酱红色钱包状,每鞘内含卵16个至56个,经一段时间后,可孵化出几十个小蟑螂。家庭里的蟑螂多为大蠊,雌虫选择比较隐蔽的场所产置卵鞘,如屋顶、墙角、空的食品容器、橱柜、木(纸)箱及桌子的角落或杂物堆中。
       在早春和冬季,人们更换衣服和被褥时,应该翻箱倒柜地搜查藏在里面的蟑螂和卵鞘。因为这时气温低,蟑螂活动力差,很容易捕获。找到的卵鞘可以将它压死或集中起来烧死。只喷药,不清除卵鞘是不能消灭蟑螂的。因为卵鞘有抗御药物的能力,当今世界无任何药物可杀灭卵鞘,消灭一个卵鞘相当于杀灭了几十只蟑螂。
       厨房是蟑螂最集中栖息的场所,用开水浇灌缝隙、孔洞和角落,可以轻而易举的烫杀隐藏在里面的蟑螂和卵鞘,有效地降低蟑螂密度。 三、化学防制 1、药物杀灭成虫:使用长效的杀虫剂喷洒在蟑螂栖息或经常活动的场所,使它们与药面接触而中毒死亡。针对蟑螂栖息处、缝隙内喷洒。
      喷洒时要遵循由外至内,由上至下的原则。先关闭门窗,打开柜门,拉开抽屉,对外围先喷上一圈约20厘米的屏障药带,再对缝隙、孔洞、角落进行喷洒,一定要足量喷湿。喷洒结束后要关闭1小时,对蟑螂有良好的杀灭作用。喷药时一定要注意安全。可间隔1-2个月再施药一次。
       2、毒饵:投放毒饵时要注意点多量少,将颗粒毒饵放在废弃的瓶盖里,铺上薄薄的一层就可以了。5平方米的厨房一般可以投放10个点。每克毒饵可投放4-5个点。毒饵要投放在蟑螂栖息的场所周围和蟑螂经常活动的地方,例如灶面、桌面、抽屉、水斗下面为重点,投放毒饵时要注意防潮。
      还可使用毒饵槽或袋粘贴在橱柜、抽屉角落等隐匿之处。 3、灭蟑螂药笔:在蟑螂栖息的缝、洞和角落以及它们经常活动的地方,用药笔划圈或划“#”字,使蟑螂进出或活动时都因沾上涂划的粉迹而被毒死。涂划的痕道不能太细,应将药笔折成2-3段,取一段横着涂划宽约2-3厘米左右的粗线。
       防治蟑螂的方法很多,一定要因地制宜,综合防治,各种灭蟑螂的方法合理使用,喷洒杀虫剂、毒饵、粘蟑纸等立体投药,使蟑螂陷入天罗地网之中,蟑螂爬到哪里,都可能接触到药物,取得更好的效果。消灭蟑螂以后,不能忘记打扫环境卫生,将死蟑螂、卵鞘及蟑螂的排泄物消除干净。
      实践告诉我们,只要参与除害灭病的活动,运用科学的方法,持之以恒就一定能消灭蟑螂,为民除害。

    如***

  •   建议你用“神奇药笔”,这是专门用来诱杀蟑螂的,非常有效!那药笔外观就象一支白粉笔,并发出淡淡的甜味,拿着它在你认为有蟑螂的地方划一条长线,就不用管它了,如果有蟑螂,它自然会闻到药笔的气味而爬出来吃,很快就死了,药笔对人体无害,也没有什么毒性,不过用完后最好洗洗手。
      请放心使用。我一直都用它,又便宜又好用。在市场或超市就有的卖:) 蟑螂是一种适应能力极强、繁殖能力极强的昆虫!防止时稍有不慎就会前功尽弃、死灰复燃!彻底消灭蟑螂的具体办法:(1)物理方法与化学药剂灭杀方法相结合!物理方法有蟑螂粘板、蟑螂别墅等。
      防治蟑螂的化学药剂(如毒饵、熏蒸剂、触杀剂等。有很多,但不能长期使用单一一种药剂!同时在使用化学药剂时要谨慎使用,以防止造成污染和人员中毒!(2)杀灭成虫与幼虫和重卵相结合!不要仅仅杀灭成虫,忽视了幼虫和虫卵!蟑螂的卵块外面有卵鞘包裹,并且蟑螂一般将卵产在隐蔽的角落(如地板缝隙、家具后面、上下水管道与墙连接处等处),要仔细耐心的进行排查和清除才行!(3)消灭死角,及时处理垃圾和妥善保存食物!清除蟑螂的栖息和活动场所!断绝它们食物来源!如要及时清理垃圾、妥善处理食物残渣、将食物防入可以密封的容器内等。
      (4)蟑螂的防治要群防群治!局部和单独的防治效果是无法彻底消灭蟑螂的!最好能与邻居、整个楼道、整栋楼、小区物业、居委会等及时沟通,并取得协助和帮助,整体全面的开展消杀和防治工作!(5)要及时将已经杀死的蟑螂尸体清理干净,并且将其集中起来集中销毁!因为已经死亡的蟑螂成虫身体上很可能还携带有卵鞘,若不能及时清理销毁,还有可能诞生出数量极多的小蟑螂。
      (6)消灭蟑螂是一个长期的战役,要持之以恒、长抓不懈 。

    马***

  • 先把根源找到才能对症下?,盲目去杀没有用。

    x***

  • 你好
    1.下水道是蟑螂进入室内的主要通道,可以在下水道内灌入开水,将寄生在里面的蟑螂烫死,并盖紧。
        2.蟑螂害怕黄瓜的味道,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方。
        3.找一个空玻璃瓶做陷阱,将洋葱、面粉、硼酸和在一起,再用手将其揉成直径约1厘米的小球,在牛奶中浸泡两三个小时后,放入瓶中。将瓶口用软硬适度的纸片盖好,用皮筋扎牢,中间扎个小孔,蟑螂闻味而来,很容易落入瓶底。
        最后,需要注意的是,因为蟑螂怕冷,所以多藏匿在电视机、冰箱等家用电器周围,要把这些地方做为清洁的重点。此外,蟑螂还喜欢潮湿的环境,应尽量保持室内干燥、不留积水,特

    叶***

  • 我是用的花椒!~~放在它经常出没的地方就行   很管用的!~~~

    不***

  • 你还是搬家吧  以后要注意卫生!!!!!

    罗***

  • 呵呵,其实方法很简单,有种叫“威?琛钡捏胛荩ㄋ凳俏荩簿?个厘米见方)就可以使你三个月无忧,不过,三个月后得重新购买,药效只有三个月。
    不过,因为同类产品都无效,它贵个死,8元一个,三房估计的十几个。我现在在用,每次买心疼个死,也曾想用榄菊代替,蟑螂像认识他们一样,不买账。

    悲***

  •   蟑螂学名蜚蠊,俗称灶蚂子、?醍h等。它喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居。在居民住宅中,虽然居室、卫生间、储藏室、通道等各类场所,甚至在庭院里都有蟑螂栖生,但各家各户的厨房通常是侵害最严重的地方。
    蟑螂体表和消化道携带了多种病原体,如肝炎病毒、伤寒杆菌、痢疾杆菌等,还能引起肠道病和寄生虫卵的传播。
      此外蟑螂的分泌物、排泄物、呕吐物还会引起过敏反应。 如何消灭蟑螂呢? 最重要的是宣传蟑螂发生与环境卫生关系的知识。通过宣传改变有些群众杀灭蟑螂全部依赖杀虫剂,即所谓“灭虫靠药”的思想,建立综合治理的观点。 一、环境防制 首先要清理环境,因为脏、乱、差的环境以及潮湿、温暖的场所为蟑螂提供了丰富的食源、水源和栖息的场所。
      如果室内条件不改善,化学防制和物理防制的杀虫作用都是暂时的,只有做好环境防制才能持久地达到控制虫害的目的。环境防制是提高和巩固化学防制,防制蟑螂侵入和孳生的根本措施。 1、堵洞抹缝、修补门窗,以防蟑螂侵入室内。蟑螂喜欢钻洞藏缝,例如德国小蠊的成虫和若虫可躲进仅1。
      6毫米的缝隙,所以在打扫环境卫生的同时,还可以选择用石灰、水泥、硅胶以及用杀虫剂浸泡过棉花、麻绳堵洞抹缝,使蟑螂无藏身之处,这是治本的措施,同时也可防止蟑螂从外界再次侵入室内。 2、收藏好食物和动物饲料,对散落和残存的食物,用过的餐具、泔脚等都要及时清除处理,关好水笼头,使蟑螂断水、断粮也非常重要。
         3、保持环境整洁,清除垃圾及杂物。 二、物理防制 消灭蟑螂最关键的方法是清除卵鞘。卵鞘的形态多数呈酱红色钱包状,每鞘内含卵16个至56个,经一段时间后,可孵化出几十个小蟑螂。家庭里的蟑螂多为大蠊,雌虫选择比较隐蔽的场所产置卵鞘,如屋顶、墙角、空的食品容器、橱柜、木(纸)箱及桌子的角落或杂物堆中。
       在早春和冬季,人们更换衣服和被褥时,应该翻箱倒柜地搜查藏在里面的蟑螂和卵鞘。因为这时气温低,蟑螂活动力差,很容易捕获。找到的卵鞘可以将它压死或集中起来烧死。只喷药,不清除卵鞘是不能消灭蟑螂的。因为卵鞘有抗御药物的能力,当今世界无任何药物可杀灭卵鞘,消灭一个卵鞘相当于杀灭了几十只蟑螂。
       厨房是蟑螂最集中栖息的场所,用开水浇灌缝隙、孔洞和角落,可以轻而易举的烫杀隐藏在里面的蟑螂和卵鞘,有效地降低蟑螂密度。 三、化学防制 1、药物杀灭成虫:使用长效的杀虫剂喷洒在蟑螂栖息或经常活动的场所,使它们与药面接触而中毒死亡。针对蟑螂栖息处、缝隙内喷洒。
      喷洒时要遵循由外至内,由上至下的原则。先关闭门窗,打开柜门,拉开抽屉,对外围先喷上一圈约20厘米的屏障药带,再对缝隙、孔洞、角落进行喷洒,一定要足量喷湿。喷洒结束后要关闭1小时,对蟑螂有良好的杀灭作用。喷药时一定要注意安全。可间隔1-2个月再施药一次。
       2、毒饵:投放毒饵时要注意点多量少,将颗粒毒饵放在废弃的瓶盖里,铺上薄薄的一层就可以了。5平方米的厨房一般可以投放10个点。每克毒饵可投放4-5个点。毒饵要投放在蟑螂栖息的场所周围和蟑螂经常活动的地方,例如灶面、桌面、抽屉、水斗下面为重点,投放毒饵时要注意防潮。
      还可使用毒饵槽或袋粘贴在橱柜、抽屉角落等隐匿之处。 3、灭蟑螂药笔:在蟑螂栖息的缝、洞和角落以及它们经常活动的地方,用药笔划圈或划“#”字,使蟑螂进出或活动时都因沾上涂划的粉迹而被毒死。涂划的痕道不能太细,应将药笔折成2-3段,取一段横着涂划宽约2-3厘米左右的粗线。
       防治蟑螂的方法很多,一定要因地制宜,综合防治,各种灭蟑螂的方法合理使用,喷洒杀虫剂、毒饵、粘蟑纸等立体投药,使蟑螂陷入天罗地网之中,蟑螂爬到哪里,都可能接触到药物,取得更好的效果。消灭蟑螂以后,不能忘记打扫环境卫生,将死蟑螂、卵鞘及蟑螂的排泄物消除干净。
      实践告诉我们,只要参与除害灭病的活动,运用科学的方法,持之以恒就一定能消灭蟑螂,为民除害。 。

    此***

  • 夹竹桃的叶、花、树皮里含有强心苷,蟑螂对含有这种有毒物质的东西极为敏感。所以,在厨房的食品,抽屉角落等处放一些新鲜的夹竹桃叶,蟑螂就不敢近前。另外,如果把黄瓜切成小片, 放在蟑螂出没处,蟑螂也会避而远之。

    非***

  • 各位说的方法太多了 我一下子看得眼都花了。可就是不知道谁的方法更管用些。

    热***

  •       我用过的方法绝对不会让你失望。我家在广州市,如你在广州市就可一试。
        我家原来也很多蟑螂,用过各种方法收效甚微,后来听同在一个大院的朋友介绍,请了广东昆虫研究所(中山大学附近)的一个员工上门来灭蟑螂。
       我看见她直接用手将一种有点湿湿的饲料一样的东西往家里的墙壁、柜的角落上抹,我挺奇怪的,她告诉我说这是他们昆虫研究所专门研究的一种药物,蟑螂很爱吃,但吃了后就会死,且其他的蟑螂吃了死蟑螂后也会跟着死。
       当时我孩子才两岁半,我担心这种东西有毒,被孩子误食,但她说绝对安全,她自己就是把这种药物和食品一起放在冰箱保鲜的。还说比如老鼠药,老鼠吃了会死,但牛吃了却一点都没事,而且还会长肉。这种药物也是这样,蟑螂吃了会有事,但人吃了却没事。
      还说用后保证一年一只蟑螂都没有。 我当时半信半疑。但后来事实证明确实如此,用后几天家中死了很多蟑螂,后来真的一只都没有了。我们这幢楼很多人都请了这个人上门灭蟑螂,后来我问过都说效果很好,真的没有再见蟑螂了。 不过这种药有种缺陷,现在也没有攻克。
      就是一定要放在冰箱保鲜,不能添加防腐剂,如加了蟑螂就不爱吃了。 我有此人的电话,如你需要可发信到我邮箱,我再告诉你。我不敢未经别人许可在此公布她的电话。请见谅 。

    相***

  • 以前我住的房子也很多蟑螂,后来去商场买的“蟑螂片”,这个东西是用火点燃以后会冒出很多的烟,那种味道不管是蟑螂还是什么飞蛾,一闻到他们就会从咔咔缝缝里面给逼出来,很快就会晕倒在地上,不过点燃之前要记得把厨房的门窗关好,熏完了就清理战场,记得打开抽风机。过一段时间还有看到就再用,不超过5次,你家的蟑螂就不会再有了。
    如果邻居家的蟑螂会跑过来那就用他们的方法,在家里摆上夹竹桃,集观赏、娱乐、驱蟑螂于一体,何乐而不为呢?

    花***

  •   用敌敌畏就行.我们家就这么弄的,去了好多呢.
      晚上把敌敌畏稀释后洒在厨房的地上,如柜角,柜边等角落.将厨房的门关上,不要通风.第二天一早就能发现很多蟑螂的尸体.这种方法能坚持一两个月没有蟑螂.
      蟑螂是喜食同类尸体的,所以有吃了敌敌畏死了的蟑螂,就被同类吃了, 结果同类吃完也死了,这样就会形成一个循环,蟑螂就死掉啦.
      还有农科院有种药就是利用蟑螂这种特性研制的极管用,可是没见过哪有卖的,能使蟑螂彻底绝迹.

    l***

  • 其实真有的,我记不得了,回家看看药名再告诉你吧

    才***

  • ***东方魔笔灭蟑螂粉剂***,对人无害.可灭绝家里的蟑螂蚂蚁小虫.不知你那里是否有卖,我们这的大超市都有,好象是8元一支吧!五月份时我买了两支,把粉撒在了屋前的草地和厨房等虫虫出没的地方,效果奇好.现已不见虫虫的影迹了.我抄个电话给你吧 !放你邮箱.

    单***

  • 我也是同事介紹的方法.
    超市有賣的,不?得叫多多?邕?是?缍喽嗔?反正我以前住在蟑螂泛?E的地方,用了過后真的不?了!
    你可以?一下!!

    B***