罐中气体

为什么一个罐子,用去里面一些气体后,罐内气体压强会变小?给一点具体解释与推理.

好评回答
    温度不能说是变化很小。
    可以看成拿掉一部分气体。
    如果罐子是绝热的,那剩下的气体自由膨胀,温度不变。体积变大,气压减小。
    如果是导热的,那温度也是不变的。
    然后再根据PV=nRT得出气压减小。
    所谓温度变化很小,应该是不科学的。

    我***

其他答案

  • 原因很是简单是啊 ,气体的分子是布满整个的空间的,就是他的 体积 是不变化的啊 ,他的质量减少了,那么有PV/T=nR
    温度的变化也是很小的,就是n变小了(他是物质的量,和质量是成正比例的),R是长数,也是不变化的啊。
    那么只能是P边小了

    问***

  • 根据理想气状态方程:(P1*V1)/T1=(P2*V2)/T2
    因为,T(温度)V(体积)不变
    所以 P(压强)不变。
    这是理想状态,与实际还是有一定差别的。

    李***