人类潜入深海的经历有哪些?

全部答案

  •   几百年前人们就尝试潜入深海并在下面停留一段时间,在洋底直接进行研究 工作。但只是在不久以前,技术发明才把潜水员从自身肺部的局限中解放出来。 这些发明包括呼吸器具和潜水艇。
    公元前5世纪时,希腊的历史学家修昔底德(Thucydides)记载了希腊的潜水员 围攻地中海海边的锡拉库扎城(Syracuse)的经过。
      城边水中竖立着阻挡战船进攻 的木制障碍物,潜水员们竟然从水下把它们锯开了。爱琴海边的罗德市(Rbodes) 曾立法规定了潜水员的付酬比例。潜水员享有他本人在水深12英尺(4米)处所 发现物品价值的33%,享有水深24英尺(8米)处发现物价值的50%。
       这些早期的潜水员不得不依靠肺活量来完成工作,很少有人能在水深60英尺 (18米)以下工作,原因是作用在人体上的水压能导致气体迅速被消耗和耳朵出 血。无人能长时间呆在水下,需要一种设备使潜水员可以借助水面的帮助在水中 较长时间地工作。 公元4世纪,罗马的军事作家维格蒂(Vegetius)曾在他所著的《军事事件》一 书中提到一种潜水用的头盔,它非常紧贴合身。
      上面的一支皮管通到水面,气囊浮 在水面上。但潜水员无法从头盔中排出浊气,同时管的长度也制约了潜水的深度。

    M***