平均收益率怎么计算报酬率?

好评回答
    会计收益率和平均报酬率不一样。??平均报酬率是投资项目寿命周期内平均的年投资报酬率,平均报酬率是用投资项目寿命周期内的年平均现金流入量取代年平均会计利润,用初始投资额取代平均投资额。    会计收益率=年平均会计利润(折旧后) /平均资本占用。平均报酬率(简记为ARR)是投资项目寿命周期内平均的年投资报酬率,也称平均投资报酬率。会计收益率是根据估计的项目整个寿命期内年平均会计利润与估计的资本占用之比计算出来的。

    大***

其他答案

  • 正确答案:B解析:利率随社会平均利润率的变化而变化。在通常情况下,平均利润率是利率的最高界限。因为如果利率高于利润率,无利可图就不会有人去借款。

    y***

  • 由于是三个月,所以可以不需要考虑货币时间价值。初始投资=19.85元,总收益=2.5*8.98 2.5*0.75=24.325元,投资总收益率=(24.325-19.85)/19.85,每月收益率,除以3即得。若以复利,假设为x,则19.85*(1 x)的三次方=24.325,求得X,即可。

    P***

  • 1.市场平均风险报酬率=12%-7%=5%2.必要报酬率=7% 0.9*5%=11.5%实际投资报酬率12%>11.5%,可以投资3.7% β*5%=15%β=1.6

    姜***

  • 这个是CAPM模型的题目。  1)市场平均风险报酬率=14%-8%=6%;  2)一只股票的期望收益率E(r)=rf+β*(rm-rf)=8%+0.9*(14%-8%)=13.4%  可以发现短期报酬率低于期望收益率,不投资;  3)根据E(r)=rf+β*(rm-rf)反解即可得:15%=8%+β*(14%-8%),可得β=7/6约等于1.167。

    B***