只有一级旁路的系统如何运行?

好评回答
      只有一级旁路的系统按照以下流程运行:(1)锅炉点火后汽轮机旁路即自动进入“最小压力方式”运行,控制主汽压力在l。0MPa。在锅炉尚未起压时,汽轮机旁路减压门因有“最小开度”的条件而自动开启到5%。当锅炉汽压逐步升高后,汽轮机旁路减压门为控制主蒸汽压力在l。
      0MPa将会逐步开大;(2) 在汽轮机旁路减压门继续控制主蒸汽压力在l。 0M Pa的过程 中,由于锅炉燃料量的增加,汽轮机旁路减压门的开度将逐步开大, 当开度大于“最大开度” 40%时(40%为最小压力方式时的最大开度),汽轮机旁路将自动转为“压力爬坡”方式;(3) 汽轮机旁路在“压力爬坡”方式时,将按不大于0。
      l0MPa/min速率将主蒸汽压力从1。0MPa爬坡至汽轮机冲转所需的 9。 6MPa;(4) 在汽轮机旁路爬坡升压过程中,仍应按“冷态启动曲线”控 制燃料量,使各受热面工质温度升温速率不超过2°C/min;(5) 在主蒸汽压力达9。 6MPa后,汽轮机旁路的“压力爬坡”方 式结束而进入“冲转压力”方式。
      在“冲转压力”方式时,主蒸汽压力仍由汽轮机旁路控制在9。 6MPa。在汽轮机进行冲转、升速、暖机和并网时,都由汽轮机旁路减压门控制主蒸汽压力。

    谢***