天使分哪几级?

天使分哪几级?就是什么炽天使的什么的

全部答案

  •   炽天使,是神的使者中最高位者,不过极少从事任何劳动,唯一的使命(或云本质)就是歌颂神。炽天使无形无体、与神直接沟通,是纯粹的光和思考的灵体,以其振动创造生命。若必须现身於人前时,是以六翼四首(亦有二首之说)之姿出现。古以色列战乱时代的大先知以亚曾描述在神的御座前目击炽天使的经过,因而留下了六翼及此六翼之姿态的传说。
      炽天使一睁眼,就会发出如狮吼声,并发出红色电光划过长空
    智天使,伊甸园的守护者,其语源为"仲裁者"或"知识"。在台湾基督教圣经(通称合和本)中译为"基璐帕",在犹太教和基督教中都认定他是神将亚当和夏娃逐出伊甸後,遣於伊甸园东方,和旋转的火焰之剑共同守护生命之树。
      智天使是圣经中第一个出场的天使,智天使的形态,在另一部旧约经典『以西结书』中有极详尽的描述(教会一般根本不太敢理会这部经文)。按,炽天使及智天使,在正式的天使系统中应该是处於最内环的天,是无实体的存在,然而说书人故事说多了,便将此二者具象化了。
      如果炽、智天使维持其纯灵的存在体的话,位於第三天或第四天的座天使才应该是物质世界和神国间的界面,是物质世界的基础及来源。犹太教似乎认为所有希伯来人的祖先升天後,俱化为座天使。此说自未为基督教所纳。不过私底下,座天使的支配者,或云人前的具象化身,是大天使 Rafael。

    主天使,别名颇多,『神学总论』谓其职务为「管理天使的工作」。可是不知怎的,却有一些天使据称是这一阶天使的支配者,如吐焰天使哈斯麦尔、记忆天使萨多基尔等等。
    力天使,是神迹的执行者,英雄与奋战不懈者的至友。
      基督升天、夏娃产长子该隐时亦传各有二名力天使护持。此一级的天使也有下级天使为其支配君主,如:(Gaerial、Rafeal、喀西马尼园中现身於耶稣前的便是 Kamael。至於黑暗面的 Kamael,是地狱的豹形公爵,阻挠摩西领受神的十诫。 Kamael 在神秘学中是代表邪恶的火星的支配者。
      由於火星在许多神话中都被视为战争之星,因此 Kamael 也成了战神化身,统领14万4千名破坏天使、惩罚天使、复仇天使及死亡天使。注意∶此力天使乃一天使级别名称,非第十四使徒。
    能天使,Deunamis、Potentiaties,别名权威,传说是神所造的第一批天使,与恶魔争战时的天界前锋。
      保罗於新约『罗马人书』第十三章的训论可能就是在讲论能天使。此一级的天使驻於第一天和第二天间的危险地带,担任卫戍天国的任务(天界国境守备队),防备恶魔的侵入,或在人心之中护佑人心的平衡。然而能天使与黑暗势力的接触频繁,因此也产生了一些堕落者。不过堕落的能天使,也许其真正的目的是调和神与恶魔也说不定。
      能天使的君主是 Kamael,仰望神者之意。一如能天使的亦正亦邪,Kamael 也以光明天使和堕落天使之姿交互出现。有人将 Kamael 列为神前的七名大天使之一。创世纪中与雅各摔角(另一说是拉斐尔)、喀西马尼园中现身於耶稣前的便是 Kamael。
      至於黑暗面的 Kamael,是地狱的豹形公爵,阻挠摩西领受神的十诫。 Kamael 在神秘学中是代表邪的火星的支配者。由於火星在许多神话中都被视为战争之星,因此 Kamael 也成了战神化身,统领14万4千名破坏天使
    、惩罚天使、复仇天使及死亡天使。

    权天使,可说是唯一以"领域"为职务的天使阶级。依俗世的国家、城市、宗教团体划分其势力范围。因此有不少权天使是由异地异族的神祗转化而来的,如尼斯洛克(亚述国的鹫头神祗),身兼地狱大厨师,权天使的首领Anael贵为七名创世天使之一,是第二天的长官,统辖范围远及月球,不过他是主天使之一,并非下级天使。
      指挥权天使管理天下万国。
    大天使
    所有天使阶级、名号中最响亮的莫过於大天使了。不少对西方宗教毫无概念的人多少也知道一两个大天使。在『启示录』中明载著「神的御座前有七名天使侍立」,一般都解为七名大天使(伊斯兰教只承认四名大天使)。
      至於为什麽明明是下级天使,却在天使军团中有如此崇高的地位,甚至身兼数个高阶天使团的君主,只能说九阶级的分类并不代表地位的高低或重要性的多寡吧!又或者各阶级只是职务之分,一天使若身负多重职务,便有多重身份。犹太教和基督教的文献多认同七名大天使之说,因新约『启示录』第八章明白指出神前侍立七名大天使,因而基督教一致认可七大天使之说,伊斯兰教则只承认四名大天使之说。
      无论是四名亦或是七名,名号其实都不是十分肯定的。米迦尔和加百列是众望所归,拉斐尔和乌利叶是最有可能的候补,若是七名大天使的场合,梅塔特隆、雷米尔、沙利尔、亚纳尔、拉贵尔和拉结尔是比较常见的
    天使 普通的。

    性***