群众对领导干部的不满,不仅产生于领导的作

群众对领导干部的不满,不仅产生于领导的作为和业绩,而且很大程度上是由于对领导的期望值与实际表现之间的差距。因此,如果竞选任何一个单位或部门的领导,竞选者在竞选过程中一味向群众许愿、夸海口是一种不明智的做法。从以上议论可以推出以下哪项结论?  ()
A、 只要群众对领导的期望值足够低,即使这个领导在职期间无所作为,群众也不会产生不满情绪。
B、 只要领导的作为和业绩出色,群众就不会产生不满情绪。
C、 由于群众的期望值高,尽管领导的工作成绩优秀,群众的不满情绪仍可能存在。
D、 聪明的领导竞选者在竞选时不应向群众承诺什么。

全部答案

  • 【答案】:C
    【答案解析】:“群众对领导干部的不满,不仅产生于领导的作为和业绩,而且很大程度上是由于对领导的期望值与实际表现之间的差距。”这说明要群众对领导干部满意,就必须做到:良好的作为和业绩;领导的实际表现与群众的期望没有差距。选项AB分别只强调一方面,错误。C项无论领导的业绩多出色,只要与群众的期望值不符,群众的不满情绪仍可能存在,C项正确;D项题干只说“竞选者在竞选过程中一味向群众许愿、夸海口是一种不明智的做法”,不是说不能向群众许诺什么,而应许诺自己能做到的,D项错误。故答案为C。

    带***