注册公司都需要什么手续和相关的条件?

全部答案

  •   一人有限公司必须一次足额缴纳人民币十万元出资额。依法出资,制定公司章程,有公司名称,机构,住所,向公司登记机关报送申请书,公司章程,验资证明等文件,申请设立登记。###注册一般纳税人公司所需的时间跟普通的公司时间一样,大约要一个月的时间。就是申请一般纳税人时麻烦一些。
      (一)增值税一般纳税人认定的条件凡具备以下条件之一的企业,均可申请认定为增值税一般纳税人:1、开业满一年的企业,应符合以下条件(1)年增值税销售额(包括出口销售额和免税销售额,以下简称年应税销售额)达到或超过以下规定标准:①工业企业年应税销售额在100万元以上;②商业企业年应税销售额在180万元以上。
      (2)会计核算健全、年应税销售额在上述规定标准以下的下列小规模企业:①年应税销售额在30万元以上的工业企业;②年应税销售额在50万元以上的商业企业2、新办企业自开办之日起三个月内,具有符合以下条件的,可申请办理一般纳税人认定手续。经税务机关测算预计年应税销售额超过小规模企业标准的,可暂认定为一般纳税人,暂认定期最长为一年(自批准之月起满12个月计算):(1)会计核算健全;(2)预计年应税销售额超过小规模企业标准;(3)具有固定生产经营场所。
      3、具有进出口经营权的出口企业;4、持有盐业批发许可证并从事盐业批发的企业;5、水电经销企业;6、企业总分支机构不在同一县(市),且实行统一核算,如总机构已为增值税一般纳税人,分支机构也可申请办理一般纳税人。(二)申请1、 纳税人向区(分)局、基层分局的申报管理科文书受理窗口领取并填写《增值税一般纳税人资格通用申请书》,连同如下资料呈交申报管理科的文书受理窗口:(1)营业执照、税务登记证副本;(2)法人代表、办税员的身份证明(身份证或护照);(3)经营场地资料(房产证或租赁合同);(4)银行账号证明;(5)分支机构申请认定时,应同时提供总机构增值税一般纳税人认定批复书,以及总机构确认其为统一核算分支机构的证明材料;(6)出口企业、盐业批发企业,应提供有关部门出具的批准其从事进出口业务或盐业批发业务的证明材料;(7)实际纳税及销售预测的相关资料;(8)所属税务机关要求提供的其他资料。
      申请人必须提交上述证件资料的原件和经签章的复印件。2、暂认定一般纳税人期满申请转正新办企业在暂认定一般纳税人期满后的十日内,必须申请转正,应向所属的区(分)局申报管理科领取并填写《增值税一般纳税人资格通用申请书》,并同以下资料同时呈报申报管理科:(1)工商营业执照(复印件)、税务登记证副本(复印件);(2)公司有关合同、章程、协议书;(3)银行账户证明;(4)经营场地证明(房产证或租赁合同);(5)分支机构申请的,应同时提供总机构增值税一般纳税人认定批复书,以及总机构确认其统一核算分支机构的证明材料;(6)出口企业、盐业批发企业还应提供有关部门出具的批准其从事进出口业务或盐业批发业务的证明材料;(7)年度财务报表;(8)法人身份证、会计证、办税员证复印件;(9)应交增值税明细账设置和核算方法说明书;(10)实际销售额、实际纳税情况。
      区(分)局、基层分局的申报管理科文书受理窗口接到纳税人的申请资料后,经审核,符合要求的,制发《税务文书领取通知单》交纳税人,并将相关资料转交给纳税人所属的管理科。(三)审核管理科初审后,连同相关资料转交分管业务副局长。分管业务副局长审批后,分两种情况处理:1、对新办企业和已开业满12个月的小规模纳税人不同意认定申请的,连同纳税人所附送的资料退回申报管理科的文书受理窗口,并退回纳税人。
      同时制发《不予认定增值税一般纳税人认定通知书》。2、对暂认定为一般纳税人的企业不同意转正的,由申报管理科通知纳税人办理增值税一般纳税人资格证书、防伪税控金税卡、IC卡的缴销。3、对同意认定申请的,如不是新办企业,申报管理科打印《增值税一般纳税人资格证书》。
      制发《增值税(临时)一般纳税人认定通知书》并在税务登记证副本上加盖"增值税一般纳税人"戳记。如为新办企业,申报管理科制发《增值税(临时)一般纳税人认定通知书》,并在税务登记证副本上加盖“增值税(临时)一般纳税人”戳记。(四)领取认定结果纳税人凭《税务文书领取通知单》到申报管理科的文书受理窗口领取、《增值税(临时)一般纳税人认定通知书》、《增值税一般纳税人资格证书》和《税务登记证》(副本)。
      暂认定一般纳税人的企业不予批准转正,将领取《取消一般纳税人资格通知书》。(五)注意事项申请转正未通过而被取消临时一般纳税人资格的企业,应缴销领购的增值税专用发票,停止使用增值税专用发票,如已纳入防伪税控系统,则要缴销防伪税控IC卡、金税卡。 2、市内跨区迁移的一般纳税人应在税务登记变更时,向迁出地税务机关缴销增值税专用发票及其领购簿,注销防伪税控机金税卡、IC卡的登记资料,并持迁出地税务机关开具的一般纳税人迁移证明及有关资料向迁入地税务机关申请核准一般纳税人资格,填报《增值税一般纳税人核准申请表》一式二份。
      迁入地税务机关按规定的程序审核企业资格,核定其月专用发票供票面值与供票数量及限额,制发《增值税一般纳税人核准通知书》。在申请核准资格期间,税务机关暂保留其增值税一般纳税人资格,按一般纳税人的有关规定征管。
      资格审核不合格,当年累计应税销售额达到标准以上的,税务机关应当责令限期整改,并暂停其一般纳税人资格,按销售额依照增值税税率计算应纳税额,停止其抵扣进项税额,取消其增值税专用发票使用权,收缴《发票领购簿》;当年累计应税销售额标准以下的取消增值税一般纳税人。

    那***

  •   A、设立有限责任公司,应当具备下列条件:
    1。股东符合法定人数;(1人以上50人以下)
    2。股东出资达到法定资本最低限额;(一人公司10万,两人以上公司3万元)
    3。股东共同制定公司章程;
    4。有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
    5。
      有公司住所。 一、有限公司应当办理证件: 1、工商营业执照(正、副)本 2、组织机构代码证(正、副)本 3、国税、地税登记证(正、副)本 4、公章、财务专用章、法人私章各一枚 5、验资报告(企业留低) 6、公司章程一份 二、有限公司办理详细流程: (一)、名称预先核准: 办理地点:当地工商局 办理时限:一个工作日 办理费用:30元 办理资料: 1、全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》。
       2、全体投资人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(已附在上一文书中)。 3、企业名称预先核准的机关与拟设企业登记机关不一致的,投资人还应当提交拟设企业登记机关的名称查询清单。 4、企业集团的子公司名称中冠以企业集团名称或者简称的,应当提交加盖企业集团母公司印章的《企业集团登记证》复印件;参股公司还应当提交企业集团管理机构同意的证明。
       5、特殊的申请名称,名称核准机关可以要求投资人提交相关的说明或者证明材料。 (二)、开设验资帐户存钱 办理地点:就近银行 办理时间:一个工作日 办理费用:300元左右 办理资料: 1、全体股东身份证复印件 2、名称预先核准通知书复印件 提示:存钱以后要注银行出具《资金证明》 (三)、验资 办理地点:当地会计师事务所 办理时间:二个工作日 办理费用:50万元入1000元左右 办理资料: 1、现金交款单回单原件 2、资金证明原件 3、名称预先核准通知书复印件 4、全体股东身份证复印件 5、章程复印件 6、股东会决议复印件 7、经营场所证明文件 (四)、办理工商营业执照 办理地点:当地工商局 办理时限:7个工作日 办理费用:按注册资本0。
      08%收取 办理资料: 1、公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》。 2、全体股东签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》,股东为自然人的由本人签字,股东为单位的,加盖单位公章。 3、全体股东签署的公司章程,股东为自然人的由本人签字,股东为单位的,加盖单位公章。
       4、股东的主体资格证明或者自然人身份证明的复印件。 股东为企业的,提交营业执照副本复印件;股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;(以上复印件应加盖本单位印章)股东是自然人的,提交身份证复印件。
       5、依法设立的验资机构出具的验资证明。 6、股东首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件。 非货币财产是记名财产的,不得作为首期出资。非记名财产,由全体股东签署财产权转移证明,表明该项财产已处于设立中公司的监控之下。
       7、董事、监事、经理的任职文件。依据《公司法》和公司章程的规定和程序,提交股东会决议,董事会决议或其他相关材料。股东会决议由股东盖章(单位股东)或签字(自然人股东),董事会决议由董事签字。依据《公司法》和公司章程规定有职工董事和职工监事的,提交职工民主选举的证明。
       8、法定代表人的任职证明。依据《公司法》和公司章程的规定和程序,提交股东会决议、董事会决议或其他相关材料。股东会决议由股东盖章(单位股东)或签字(自然人股东),董事会决议由董事签字。 9、设立监事会的,应当提交监事会主席的任职证明。
       根据公司章程的规定和程序,提交监事会决议,由监事签字。 10、住所使用证明。自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议原件及出租方的产权证复印件;无偿使用的,提交产权人允许使用的证明原件及产权人的产权证复印件;未取得房产证的,提交房地产管理部门的证明或者购房合同及房屋销售许可证复印件;出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。
       11、《企业名称预先核准通知书》。 12、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。 13、公司申请登记的经营范围中,有法律、行政法规或国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明。
      注:依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的除一人有限责任公司和国有独资公司以外的有限责任公司申请设立登记适用本规范。以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件。提交复印件的,除上述说明外,均应由股东指定代表或者共同委托代理人签名并署明“经核对,本复印件与原件一致”。
       有关许可证书在提交复印件的同时应出示原件。 (五)、刻章 办理地点:当地公安局批准的印章公司 办理时限:2个工作日 办理费用:620元左右 办理资料: 1、营业执照复印件 2、法人身份证复印件 (六)办理代码证 办理地点:当地质检局 办理时限:5个工作日 办理费用:108元 办理资料: 1、营业执照复印件 2、法人身份证复印件 (七)办理税务登记证(国、地税) 办理地点:当地国、地税局 办理时限:1个工作日 办理费用:100元 办理资料: 1、营业执照复印件 2、代码证复印件 3、法人身份证复印件 4、章程复印件 5、全体股东身份证复印件 6、验资报告复印件 7、经营场所租赁协议及产权证复件 8、公、财、私章 至此公司就可以到税务局购买发票。
       (八)、开设基本户 办理地点:就近银行 办理时限:5个工作日 办理费用:不收费 办理资料: 1、营业执照复印件 2、代码证复印件 3、法人身份证复印件 4、地税登记证复印件 5、国税登记证复印件 6、公、财、私章 至此公司存入验资户的钱就可以动用了,方法如下:向银行申请购买现金支票,凭现金支票和印章取钱。
       (九)注意事项: 1、税收:网络公司是从事服务性质的公司,每月1-10交纳营业税,交纳部门为地税局,税率为营业收入(开票金额)的5%;每季度未1-15日交纳所得税,交纳部门为国税局,基本税率是33%,另有两档优惠税率18%、27%。
      应纳税所得额(即税务机关认可的利润)在十万以上33%的税率,三万以下18%税率,三至十万27%。 2、年检:企业营业执照每年必须年检,年检费用为50元,年检时间为第年3-6月份。 重点提示:营业税、所得税企业即是没有营业收入、亏损都必须按时申按。
      ###需要的材料是:全体股东身份证 法人的一寸照片一张,注册资金验资,房产证复印件 租赁合同。 办理部门:工商局 银行 会计公司 工商局办执照 公安局刻章 技术监督局办代码 税务局办国地税 银行开户 普通有限公司注册资金是 一人有限公司最低注册资金是10万 两人及两人以上的可以最低是3万元/。

    点***