猫头鹰是什么科?

门纲目科属种的那个科

全部答案

  •   鴞形目(Strigiformes)成员的统称,为主要进行夜间活动的攫禽,近世界性分布。希腊的明智女神雅典娜的爱鸟是一只小鴞(Athene noctua)。鴞(猫头鹰)被认为可预示事件而成为智慧的象徵。
    另一方面,它们在夜间活动且发出不祥之声,亦成为与神秘和超自然有关的象徵。
      它们神秘的习性、安静的飞行和令人不安的叫声使其成为世界上许多地区迷信甚至恐惧的对象。
    在中世纪,小鴞被作为基督来临前「黑暗」的象徵;更进一步被用来象徵在黑暗中徬徨的无信仰者。同样地还有仓鴞(Tyto alba)被看作是不祥预兆的鸟,後又成为耻辱的象徵。
      鴞的科学研究进行困难,因为它们在夜晚安静地活动,导致在生态学、行为学和许多品种的分类学方面人们对它们仍然瞭解甚少。
    猫头鹰---灭鼠专家,又称长耳鸮/枭,是夜行性鸟类,大多数种类几乎专以鼠类为食,是重要的益鸟,而且猫头鹰是唯一能够分辨蓝色的鸟类。

    由于它们的外貌丑陋,叫声凄厉,给人以恐怖的感觉,因而招致一些人的厌恶,甚至有一些迷信传说,认为它是不吉利的鸟,其实都是不正确的。从它给人们带来的巨大益处来说,应该大力保护才对。

    w***