找"体味人生"的作文或"体味......"的文章

全部答案

  •   体味痛苦
    “痛苦”是一个让人逃避的字眼。大家都想逃离它,而且还要躲得越远越好。谁不想一生中没有痛苦,每天都是开开心心地活着(。)?我们都想体味幸福的感觉。痛苦,多么令人恐惧,多么令人抗拒。可是如果没有痛苦,你保证真的会快乐、幸福吗?其实,痛苦、体味痛苦,何尝不是一种幸福,一份快乐。
      没有痛苦的人生,你认为完美和真实吗?罗曼·罗兰曾说过:“只有体验过痛苦的人,才能懂得人生的真正价值。”   哪一个成功的人没有经历过痛苦的人生?他们都是体味过痛苦的人。一切逃避苦难、害怕痛苦的人都不能形成完整的人格,逃避了痛苦,我们将一无所有。
      痛苦的确是一笔不小的财富。   痛苦是天才灵感的源泉。难道你会觉得伟大的发明都是在安逸的环境下产生的吗?难道你会觉得震撼心灵的曲子是在平静的生活的享受中创作出来的吗?当然不是,他们曾经饱尝了多少的辛酸,多少的痛苦才有了现在的人生。   泡一杯咖啡,轻轻呷一口,好苦。
      可是你能体会这种苦吗?这就是人生的苦啊。是,我们可以往里面加糖、加牛奶,可是到最后,我们端起杯子,品下去的不是原来的那杯咖啡,它已经失去了自己最本真的东西。没有苦味的咖啡何其为咖啡?所以我喜欢喝不加糖的咖啡,我喜欢它最本质的苦。喝下去,苦味从舌尖传到舌根,那是一种体味的幸福。
      这种苦能时刻提醒我,生命就是这种最本质的苦,但绝对值得你去品。在尝尽了里面的苦之后,留在你嘴里的恐怕是回甘吧。这,就是人生。   尼采说,没有了痛苦就只剩下卑微的幸福。是啊,没有了痛苦连幸福都只是卑微的。我们是要在痛苦里面体味真正的幸福的人,我们是要在痛苦里面学会成长的人。
      我们不是詹姆斯·巴里笔下永远不会长大的彼德·潘,我们是要成长的,无可避免的,也无法抗拒的成长。而我们需要在痛苦的滋养下成长,我们要磨练出一颗无比坚强的心。   痛苦,是需我们在人生的旅途中用心好好体味的。

    经***

  •   体味人生
    和煦的春风、明媚的阳光,给人带来一种舒适、惬意的感觉。沐浴在阳光下,尽情地享受这万物复苏的生机勃勃。春天,给我们带来了无限的希望和遐想。
    往昔已逝,静如止水,我们无法再做改变,而前方的未来正生机勃勃,充满了希望,我们所做的每一件事都将影响它。
      无论是在工作还是生活中,每天展现在我们面前的是一片新的天地,在人类致力开拓的每一片领域中,我们正站在进步的起跑点上。 梦想是成功的起跑线,进取心是起跑时的枪声,行动犹如跑步者全力的奔驰,惟有坚持到最后一秒时,方能获得成功的锦标。 每个人的人生轨迹各不相同,便成就了这丰富多彩的人间世界。
      人生是一个充满谜团的过程,在这个过程中,会有许许多多悲欢离合、喜怒哀乐的事情,在这些事情的考验下,有的人充实而成功地走过了这一过程,有的人却在遗憾中随风而逝。人生不可能一帆风顺,失意是生活乐曲中不可缺少的音符,没有失意,生活乐曲就难以抑扬顿挫。
      当身处逆境时要有持之以恒的毅力,不管做任何事,不仅需要深思熟虑的果断决定,更要有为实现自己的决定作出不懈努力的精神。 生命不止,学习不止,尤其是处在这信息的时代。过去一个人只要学会一技之长就可以终生受用,现在就不行了。今天还在应用的某项技术,明天可能就过时了。
      知识、技术更新换代的速度让人目不睱接,要使自己能够跟上时代发展的步伐,就要不断地学习,只有不断地学习才能适应新环境。有些人之所以能够能够获得命运更多的青睐,并在机会来临时牢牢地掌握命运,就是因为他们较之常人为此进行了更为漫长和充分的准备,他们就像一颗颗种子,在肥沃的泥土中蓄积营养和能量,一旦听到春风的呼唤,他们就会破土而出,生长得挺拔俊秀。
       人是不会满足于有吃有穿,仅仅能够活着,也不会满足于已经获得的条件和成就,人的欲望和需求总是不断地提高,不断更新,这主要是受社会的影响,如今的人们追求的是生活的品质。每个人都在为生活而忙忙碌碌,工作俨然成为生活中很重要的一部分,事实上工作就是劳动,不管是体力劳动还是脑力劳动,必然要耗费体力和精力,劳动可能会使我们精疲力竭,但它绝不会像懒惰一样让人觉得精神空虚、沮丧、万念俱灰。
      没有什么比无所事事、空虚无聊更为有害了。无论多么美好的东西,人们只有付出相应的劳动和汗水,才能懂得这美好的东西是多么地来之不易,因而愈加珍惜它,人们才能从这种拥有中享受到快乐和幸福。即使是一份悠闲,如果不是通过自己的努力而得来的,这份悠闲也就并不甜美,充其量只不过是无聊而已。
      热爱自己的工作、尊重劳动是保持良好品德的前提条件,只有热爱工作、尊重劳动,才能抵御各种卑劣思想、腐朽思想的侵蚀,只有热爱工作、尽职尽责,才能摆脱由于沉溺于自私自利之中而带来的无数烦恼和忧愁。 有人把人生比作一段旅程,在人生旅途上,要向前走,不停地走,一直走到人生的终点,才能体味人生的意义,从而无怨无悔地走完人生之途。
       每个人的人生就如同一杯水一样,处在尘土飞扬的环境里难免会落上尘埃。然而,每个人对降临到自己身上的问题都有不同的处理方法。喜怒哀乐是人与生俱来的表达情感的方式,生活中难免会遇到令人高兴或气愤的事,当一个人气上心头时,容易失去理智,意气用事也是在所难免。
      即使平常非常谨慎的人也会欠缺考虑而祸从口出,所以,我们应尽量以愉快的心情来处理生活中的各种问题,用理智来抑制情绪。宽容是高尚的情操,要想使自己具有人格的魅力,必须拥有博大的心胸,就像大海能容百川一样。 岁月就像手中的细沙,任我们再怎么努力也阻挡不了它的流逝。
      与昨日擦肩而过,曾有的迷茫,逐渐沉淀清晰,一切都远了,也美好了。在这春暖花开的季节,尽情享受大自然的美好,生机勃勃的景象让我陶醉,也让我乐观自信地去体味这酸甜苦辣的人生。 从生活中理解人生,感悟人生,让我们学会从生活中成长,从生活中厉练,从生活中懂得善良、真诚、知足和感恩! 生活美好,积极的面对,乐观的生活着,这就是我和大家所要的幸福吧! -------------------------- 体味快乐 按某人的说法,人的欲望是有定数的,对金钱的欲望淡了就会对别的欲望浓了。
        我不清楚,自以为淡泊清心。没有金钱意识,也没有上进心和其它。但我知道,人有时需独自承担烦恼,所以要懂得寻求解脱和寻找安慰。适当地,自己哄哄自己也行。  负重走在人生的路途上,许多时候,你并没有时间真正地去体味快乐。
      往往烦恼占据着你的心灵,因为它无孔不入,直至摧毁你的最后防线。  而所有随时光流过的快乐,都被遮挡在欲望和伤痕的背后,一点点堆集在心的深处。  当青涩和单纯一点点地从我们身上褪掉,人就能渐渐地学会淡定和隐忍。也就在这个时候,才能慢慢地懂得体会--从繁杂中体味简单,从简单中体会快乐。
        透过时光细微的间隙,我总会闻到那些过往带来的淡淡的香。仔细想想,总有一个名字会让你微笑,也总有一些心动就隐藏在某个转身的刹那。 。

    小***