日本、朝鲜、韩国的人均GDP,国民总值,综合国力状况?

全部答案

  •   日本人口1。27692亿人(截至2008年10月1日)。
    日本经济高度发达,国民拥有很高的生活水平,是全球最富裕、经济最发达和生活水平最高的国家之一。GDP方面,2007年,按照国际汇率计算的话,日本国内生产总值4。385万亿美元,仅次于美国,居世界第2位,占世界GDP的比例为8。
      1%。人均国内生产总值34326美元,是世界第19位。若以购买力平价计算,国内生产总值位居世界第3位(次于美国和中国),人均国内生产总值是世界第16位。此外,日本还是世界第二大的债权国;2004年末,日本在海外的纯资产达1。8兆亿美元,也是世界最大。

    朝鲜民主主义人民共和国
    货币: 朝鲜圆
    * GDP:400 亿美元(列第85位)
    * 人均GDP:1,800 美元(列第149位)
    韩国
    2007年韩国GDP达到9920亿美元,人均GDP突破20240 美元,世界第11大经济体。
      是外向型经济,出口占的比重比较大由于自然资源匮乏,国地面积狭小,发展潜力几乎到达顶峰。

    胡***