什么植物可以吸收辐射?

全部答案

  • 叶状的植物有点作用

    爱***

  • 仙人掌、仙人球等等

    下***

  • 仙人掌,冬青树···

    L***

  • 吊兰就是净化空气的好手啊

    王***

  • 说能吸收辐射别太深信,放点室内好养绿色植物就可以了

    何***

  • 楼主说的是电脑辐射么?吸收辐射的植物很多,适合在电脑桌上的有仙人掌、芦荟。

    往***

  • 仙人掌、令箭荷花、仙人指、量天尺、昙花,这些植物能增加负离子。当室内有电视机或电脑启动的时候,负氧离子会迅速减少。而这些植物的肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,放出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。至于辐射是无法减少的。

    橘***

  • 防辐射植物是指能够吸收电脑辐射的植物,仙人球、仙人掌、仙人指、量天尺等植物能防辐射并吸收二氧化碳,释放氧气。有的观赏植物具有吸收电磁辐射的作用,在家庭中或办公室中摆放这些植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染。但是,并没有任何科学依据证明植物可以直接防辐射,电脑的辐射主要是电磁波,

    叶***

  • 一般的开花的不适合在卧室养如果你是想用植物来保护你在使用电脑时不受辐射,那没有哪种植物能实现这一功能。或许有些植物对辐射的耐受力强些,但绝没有任何一种植物能保护在它旁边的人免受辐射影响。对人有害的主要是CRT产生的X射线。可见光、红外线、紫外线可以排除在外,因为电脑发出的紫外线量极微小,而可见光、红外线对人基本无害。要防止X射线的伤害只有两种办法,一是阻碍它(用一些重金属材料比如铅隔在射线源和要保护的对象之间)起到衰减作用,二是用强电磁场使射线偏转。而这两种方法都和植物不相干,植物没有其中任何一种功能,仙人球也不例外。你可以去请教任何一位学过大学理工科普通物理学的

    王***

  • 如果你是想用植物来保护你在使用电脑时不受辐射,那没有哪种植物能实现这一功能。或许有些植物对辐射的耐受力强些,但绝没有任何一种植物能保护在它旁边的人免受辐射影响。对人有害的主要是CRT产生的X射线。可见光、红外线、紫外线可以排除在外,因为电脑发出的紫外线量极微小,而可见光、红外线对人基本无害。要防止X射线的伤害只有两种办法,一是阻碍它(用一些重金属材料比如铅隔在射线源和要保护的对象之间)起到衰减作用,二是用强电磁场使射线偏转。而这两种方法都和植物不相干,植物没有其中任何一种功能,仙人球也不例外。你可以去请教任何一位学过大学理工科普通物理学的人,这对他们都是简单常识。
    那些说某种植物能防止电脑辐射的人,要么是因为无知胡说八道,要么就是奸商在忽悠人。
    最好的办法是把阴极射线管显示器(CRT)换成液晶显示器(LCT),液晶显示器是没有X射线辐射的。

    K***