仙人掌植物能吸收辐射么?

好评回答
    如果你是想用植物来保护你在使用电脑时不受辐射,那没有哪种植物能实现这一功能。或许有些植物对辐射的耐受力强些,但绝没有任何一种植物能保护在它旁边的人免受辐射影响。对人有害的主要是CRT产生的X射线。可见光、红外线、紫外线可以排除在外,因为电脑发出的紫外线量极微小,而可见光、红外线对人基本无害。要防止X射线的伤害只有两种办法,一是阻碍它(用一些重金属材料比如铅隔在射线源和要保护的对象之间)起到衰减作用,二是用强电磁场使射线偏转。而这两种方法都和植物不相干,植物没有其中任何一种功能,仙人球也不例外。你可以去请教任何一位学过大学理工科普通物理学的人,这对他们都是简单常识。
    别听那些无知的人胡说八道。
    最好的办法是把阴极射线管显示器(CRT)换成液晶显示器(LCT),液晶显示器是没有X射线辐射的。

    2***

其他答案