自行车是轮胎大的快还是轮胎小的快?

骑自行车的时候是轮胎大的骑得快还是轮胎小的骑得快???

全部答案

  •   我是业余玩车的,从理论上说车的最高速率只和轮径大小X齿比有关系,车的加速度大小就不同了,还要看车重,体重,换挡速率,轮阻,胎压,风阻,齿轮润滑系数,减震系统泄多大的力,传动系统吃多大的力等,实际上也是这样。但是实际上,车的最高速率也和提速有着强大的关联,你想象看你在15S内提到最高速率,和10S就能提到最高速率,哪个省体(均指爆发最大体能)?所以提速慢最终消耗体能多,所以你的最高速率就降低了不是,我们业余玩车都不比最高速率(公路车例外,我是玩山地的,想玩越野但是车架太贵,入门级的就要5000,竞赛级的就&。
      。。),只比提速,提速越好的车,性能越好!
    我的车车入图

    答案补充
    如果你要我可以给你看一张竞赛级越野车架,市售的那些全减震,双减震的如果是机械减震(即弹簧的)的车架,千万别买,浪费钱,而且质量又差(官它捷安特美利达等等),全是垃圾架是城市越野车,不是真正的山地越野车。
      真正的要液压减震车架,我上次看了一个液压车架的液压胆就800 ,整个车架4000 (入门)8000 (竞赛)。!!!
    另外不要看到盘式刹车(碟刹)就买,要考虑,机械碟刹500左右的不经济而且不实用有重,还不如V刹,但是液压(油压)碟刹就好了要800 ,一个刹车片就200 ,我的就是。

    前叉也是要液压的,机械的还不如硬叉。
    我这车原配的80叉,3个月骑爆(速度还没起到60只起到40 KMH),垃圾,上次换了可锁死的120叉。

    h***