爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我有驼背

从小没有养成好习惯,现在19岁了,有点驼背。其实也不是驼背,是颈子下那点骨头有点驼。各位不知有何办法,如能让我不在“驼背”,本人一定感激不尽!
7*** | 2018-02-22 02:15:09

好评回答

e*** |2018-02-22 12:15:09 27 15 评论
买给背背佳什么的带着~你都那么大了~要改变习惯也不是一朝一夕了~还是借助点外力把
0/300

其他答案(共6个回答)

• 驼背的体育疗法 
    文章类型:健身美体 文章加入时间:2006年7月4日 16:32 

--------------------------------------------------------------------------------

矫正的原则是增强背肌的力量,挺伸躯干的长度,扩张胸廓的范围,注意坐立的姿势。其具体的方法如下: 
       (1)爬行运动 两手...

查看全部>>

驼背的体育疗法 
    文章类型:健身美体 文章加入时间:2006年7月4日 16:32 

--------------------------------------------------------------------------------

矫正的原则是增强背肌的力量,挺伸躯干的长度,扩张胸廓的范围,注意坐立的姿势。其具体的方法如下: 
       (1)爬行运动 两手和两脚尖着地,像婴儿一样在地上爬行。距离由短到长,速度由慢到快,直线爬也行,转圈爬也行,为防止把手磨破,可戴手套,每日爬两次,每次10~15分钟。 
       (2)打滚运动 将身体躺直,在床上打滚,每日两次,每次5分钟。为避免头晕,速度不可太快。 
       (3)太极拳 太极拳处处要求以腰为轴带动四肢,使腰部始终保持自然舒适直竖状态,对驼背有很好的矫正作用。 
       (4)挺胸转体 自然站立,两手叉腰,抬头挺胸,身体先向左转,后向右转,反复做30~40下。做这套动作要尽力挺胸收腹,用力转动。 
       (5)持棍转体 自然站立,两手持1米长小木棍放在背部肩胛处,同时挺胸转体20~30下。 
       (6)床边振臂 仰卧位躺在床上,使肩部靠近床边,头自然后仰,两臂伸展下振20~30下。 
       (7)仰卧拱桥 仰卧在床上,以头和脚为支撑点,把身体像桥一样拱起来,停5~10秒钟落下,如此反复做10~20下。 

长*** | 2018-02-22 17:15:09 54 14 评论
    0/300
  • 其实纠正很容易的,我原先也会.
    你近视吗,如果近视的话把你的眼镜搞松点,你就被迫时时要把头抬得比较平或高才能让眼镜不掉下来
    如果你不近视带平光镜试试,也可以的.
    我就是这么纠过来的
    d*** | 2018-02-22 13:15:09 39 17 评论
    0/300
  • 主要是你以前把这个养成了习惯了,所以,你要时时刻刻提醒自己不要挺直腰,把这个习惯矫正过来,应该还有救的
    小*** | 2018-02-22 12:15:09 40 17 评论
    0/300
  • 介绍一小方:身体头、背、臀部、足跟紧贴墙站立,双手手心贴墙缓慢上升,升到不能升为止。每天炼一到三次。
    小*** | 2018-02-22 11:15:09 39 17 评论
    0/300
  • 我也是啊,我也不知道 要怎么办啊.
    物*** | 2018-02-22 10:15:09 25 20 评论
    0/300
  • 我们是同道中人,我原来也是这样的,我叔叔也是,但是他当兵几年回来后明显变的好多了,他是在部队养成的习惯,以为你驼背就会别长官骂,所以我发现只要你自己注意,还是可以慢慢好转的,现在我自己就经常告戒自己,不能驼背,那样以后连老婆都找不到,现在我就比以前好多了,所以我还是建议你自己多注意一下。

没*** | 2018-02-22 10:15:09 54 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部