请问想炒汇怎么炒呢?

请问想炒汇怎么炒呢?是不是必须有外币才行?没有外币该怎么兑换呢?

好评回答
      想炒汇怎么炒呢?这是个仁者见仁智者见智的问题!大致来说,如果从没有接触过炒汇,不建议贸然进入,不妨先到新浪外汇、FX168、美国嘉盛等网站去看看,注册一个模拟盘来练练手,看看自己在这方面的悟性如何,这期间除了熟悉操作流程外最主要的是通过学习对国际汇市基本面——世界各主要国家的政治、经济形式,和技术面——技术图形的分析和掌握来培养判断行情的能力。
      刀锋写的《炒汇知识与技巧》被多家银行作为培训外汇交易员的教材,这本书既有理论又有实战例子通俗易懂不妨买来看一下。其实炒汇对银行的选择也是一个不可忽视的头等大事,现在内地有炒汇业务的银行很多,要多去几家银行多问问那些炒汇的人选择那种人气旺的,因为有的银行提供的操作平台在汇市剧烈波动时往往喜欢出“故障”造成在一定时间不能交易,这种故障往往容易使人对原有的正确判断产生怀疑从而踏错节奏——输钱! 办开户手续的话也简单,拿着本人的身份证到你选定的银行与它们签个协议就行了,说是协议其实就是银行印好的格式合同,咱在上面签字就行了。
      然后办张卡把钱存进去,估计第二个工作日就可交易。炒汇我们只付点差,在每其他费用。 内地银行的实盘一般只能做美圆跌,也就是说是在美圆跌的时候买出美圆买入非美货币。如当美圆兑加元的汇率在1。17时,你认为美圆要跌加元涨,这时你就卖出美圆买入加元,等美圆兑加元的汇率跌到1。
      1580时,当初你卖出一千美金的话,这120点减去20个点差,能净挣7个美金左右。 向美圆在前面这样的货币对是汇率的数越小越挣钱,如美圆兑加元的汇率在1。17时卖出美圆买入加元,等美圆兑加元的汇率跌到1。1275时,再换回美圆你就挣了425点。
      向兑美圆这样美圆在后面的货币对是汇率的数越大越挣钱,如欧元兑美圆的汇率在1。27时认为美圆要跌欧元涨,你卖出美圆买入欧元,等欧元涨到1。2820时你换回美圆,除去20个点差你挣了100点,当初你卖出一千美金的话,这100个点能挣8个多美金。 目前内地各大银行的实盘交易的特点是风险不大挣的也不多,要想挣钱靠的就是一个“熬”字, 一班来讲,只要被套后不轻易割肉就不能认为是赔钱,因为你手里拿的永远是钱。
      一般来讲做实盘要想见到输赢投入两万美金左右就差不多,主要是考虑在炒作中还能使自己灵活调动手中的钱合理建仓不会感到捉襟见肘,辛苦一年10%的利润还是有的。炒汇虽然只是一买一卖,但其中奥妙无穷,不过也不要把它看的太复杂,要本着战略上藐视敌人,战术上重视敌人的原则,千万不要被它吓住,每次下单就当是在卖萝卜、白菜。
      向我这样炒了几年的汇,深深地感到在汇市里没有非此即彼的规律!在这里挣钱靠的是自己对汇市的感悟,一买一卖之中所以尽快总结出自己的路子最重要。 还有一种保证金交易,现在交行已经开始这项业务了,名字是满金宝,不过资金放大的倍数没有境外的大。它的特点是风险大利润也大。
      如做一手欧元兑美元标准盘,汇价每涨、跌一个点帐户里的金额就会盈、亏10美金,看错方向有不止损,又最终两手空空的可能。真所谓一夜之间天堂、地狱!! 是不是必须有外币才行?因为人民币目前还不是自由货币,所以不能直接在国际汇市中直接交易,必须把人民币换成能参与汇市交易的自由货币才行。
      汇市当中人们习惯用美圆来作本币,但除美圆以外的其它的欧、瑞、英、日、奥、加、港(纽、新)等主要自由货币都可用来直接参与汇市交易。 没有外币该怎么兑换呢?从今年二月一日以后境内居民可凭本人身份证到银行用人民币时时价每年购买等值五万美金的外币,现在是两万。
      除了在银行换还有一个办法那就是和在银行炒外汇的人换,用银行当天的中间价换谁也不吃亏,比卖给银行强。现在各城市的大银行都有炒汇业务,到银行大厅去问问那些人,谈好价后双方到银行窗口相互转存没风险的,不过如果超过等值一万美金或20万人民币最好分批换,因为现在这算大额资金了。

    s***

其他答案

  • 保证金炒外汇的好处是:可以充分放大资金.来得快.交易成本很低.很适合于小资金来投资.
    方法操作很简单:就是低买高抛赚差价而已.
    银行的实盘如果资金太小的话很难操作,赚也赚不了多少,赔也赔不了多少.而且交易成本很高.没有太大意思--除非有大额资金做实盘放长线方划算.

    那***

  • 如果是做实盘外汇买卖一般是通过银行操作.
    不用其他费用,50-100美元或等值外币就可炒(各银行要求不同),现在银行凭身份证可兑换2万美元或等值的其他外币.
    关于开户的步骤:
    1.在银行开一个多币种的户头
    2.不用天天跑银行,用电话和网上两种办法都行.
    3.在网上或用电话都可以了解到即时行情.
    4.在网上或用电话都可以操作买卖.
    5.没有足够的时间看盘,可以通过电话委托操作,根据趋势,设立获利委托和止损委托,达到你设定的汇率会自动买卖,最长好象是120小时,我记不清了,同时各行的委托也不尽相同,你通过客服电话咨询一下.
    6..各家银行的点差基本上都差不多,选择服务好的银行
    7.工行 95588 中行 95566 你可咨询一下客服.

    李***