钻石的价值如何衡量?哪一项最重要?

好评回答
    金钻网提示您:
    钻石的价值是由4C决定的,即颜色、净度、重量、切工。4C都很重要,从性价比来考虑的话,我们挑选钻石还需要有所侧重,在大小确定的情况下首先建议从切工这个考虑,切工的优异程度直接影响钻石的火彩,所以我们常说切工是钻石的第二生命,其次考虑颜色这个C,颜色从D-Z,越接近D色,钻石越通透,建议最后考虑这个C,以VS级别以上为好,因为净度只对钻石造成较少的影响。

    x***

其他答案

  • 切工最重要  只有完美切割其他3C才价值

    晴***

  • 钻石的亮度,切工最重要;
    钻石的质量,颜色为首先;
    钻石的价值,重量是前提。
    50分以上的钻石才可以保值。

    小***

  •   钻石的4c都重要,钻石并没有哪个不重要的,只不过4c的每一个都由价格决定了,所以就有所侧重。一般建议重量是最重要的,视觉冲击力最大,其次是颜色,不过一般在F左右就应该合适了,然后是切工,这是给钻石赋予的第二次生命,最后是净度,因为净度达到了VS就很不错了,一般不强求VS以上的
        “4C”是您判断一颗钻石价值与品质的衡量标准。
      所谓“4C”即是4个以C开头的英文单词的简称,指钻石的克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOUR)、切工(CUT)。只需综合“4C”的四点来鉴赏,您就可以轻而易举的了解一颗钻石的价值与品质。钻饰价格=重量+色泽+净度+切工。
       在中国,普通人一般看重量的大小来衡量钻石价值。实际上不科学。因为中国比较流行小钻。因此,比较流行的概念是优质光彩钻石。优质光彩的钻石一般是把握4C的三个原则:净度(Clarity)、色泽(Colour)、切工(Cut),并且三个标准要同时达到一定的标准。
       重量在50分以上,颜色在H色以上,净度在VS级以上,切工在3VG以上,是可以保值的。 呵呵,有什么问题可以找我噢。

    王***