在评价钻石价值时,哪一个4C要素最重要

全部答案

  •   钻石的4c是评价钻石价值的四个要素:四个以英文字母c开头的英文单词:carat(克拉)、color(颜色)、clarity(净度)、cut(切工)
    钻石的重量以“克拉”来计量。1克拉分为100分。相同品质的钻石,克拉数越大,就越稀有,价格从而也就越高。
      大颗钻石要比小颗钻石更稀有。因此,钻石的价值和价格会随着其重量的增加而急遽上升。
      衡量钻石品质时,不能仅仅看其克拉数,要与切工、成色和净度一起来衡量。
    钻石的切工工艺有着严密的科学要求,往往经验丰富的技工才能雕凿出完美钻石。
      宝石评定专家一致认为:切工是钻石最为重要的特征,。拥有完美色泽和净度的钻石,如果切工不好,火彩就弱,这样的钻石,其璀璨度要小于刻面进行完美切割的钻石。为了保证钻石出彩,每个刻面都必须切割成精确的比例,而且刻面之间要保持的明确的几何关系。 钻石的璀璨度如何,98%以上取决于其切工质量。

    我认为最重要的是切工,因为其他3c都是人力无法控制的,只有切工是人为可以改变的,技工的技术水平和切割时的注意力集中度是影响这颗钻石切工品质好坏的重要因素,
    级别越高,钻石的纯净度越高,价格也会很高。
      肉眼情况下是无法分辨si级以上的钻石净度,i级别的钻石会对钻石的明亮度和恒久度有影响,所以千万不要购买此级别的钻石作首饰,尽管其价格很低。
    以下是性价比高的钻石
    钻石大小(自己控制)...颜色G-E...切工3EX....净度VS1或2...。

    木***