热水器

自来水很清,经过热水器加热后,却显得很混浊?

好评回答
    如果自来水很清而经过加人了后放出来感觉很混,那么是不是放到容器里后就又马上变清了?如果是的话,那是由于在加热过程中,水中析出的气体成"微泡状"而悬浮在热水器的水中了(此时热水器内的压力状态应该是比空气压力稍大一些的).当把水放出来后,水中的微小气泡会立即跑到空气中去而使水又变得很清了.这个道理就是因为微小的气泡会散射光线而使看到的水变混.

    l***

其他答案

  • 要是用的时间长了,或者好久不用可能是内部水管有铁秀,找家电维修的清洗下

    爱***

  • 呵呵热水器的里的水管有铁秀都会有甘的现象!或者接水口个度有其他了罗!

    小***