钻戒是K金的还是铂金的好

好评回答
    铂金好呗
    很多珍贵珠宝都会镶嵌于铂金底座中,其中以钻石与铂金的默契度为最高。铂金光泽洁白,永不退色,能和钻石的光芒形成完美的辉映。而且铂金坚韧耐久,在多种极端的环境下都能保持稳定的性质,能安全稳固地镶嵌钻石,能给予钻石恒久保护。
    	世界上最珍贵的钻石几乎都是镶嵌在铂金底座上。早在1886年,Tiffany就意识到铂金的出众特质。其始创六爪镶嵌戒指,便采用铂金为戒托来固定其引以为豪的钻石,至今仍是世界上最令人向往的爱情见证之一。
    LZ可以去国际铂金协会网站上看看

    j***

其他答案

  •   Pt950,是铂金(Platinum,化学符号 Pt)制成的,含铂量为千分之950。这是目前市场上最常见的铂金品种之一。铂金具有许多令人喜爱的物理化学21。4)性质,如色银白而经久不会变色,比重大(21。4),熔点高(1773摄氏度),在空气、水、强酸中都很稳定(不会被腐蚀),在王水中也不会被腐蚀(这点比黄金强,黄金能被王水腐蚀掉)。
      正因为具有这些优点,十分令人青睐。再加上产量稀少,铂金的售价远高于黄金要高。 18K金,是以黄金为基础再认为添加一些其他金属熔炼成的合金。添加一些其他金属是为了改变某些物理性质(如颜色、硬度等)。 1K金的含金量为4。1666%,所以18K金的含金量为百分之75(由4。
      1666% X 18求得,通常用千分之750表示)。 75%的黄金,再加25%的银、锌、镍就可熔炼得到银白色的18K金(俗称“白18K金”或“18K白金”)。这种白色18K金,新的时候光泽很亮犹如铂金,但佩戴一段时间后表面光泽就会变暗。这也就是白色18K金不值钱的地方。
      当然在价格方面远比铂金便宜。 了解了它们的来龙去脉,就可以明白钻戒的底托当然是铂金PT950的好了。 。

    宝***

  • 铂金好
    铂金的七大特点:
    1.纯度最高
       铂的合金里有95%的纯铂而18K金为75%的黄金。一件铂金首饰比黄金首饰有更高的纯度。
    2.最稀有性
      每年世界上产140吨铂金,而黄金年产3300吨。
    3.只有技艺熟练的工匠才能制作,铂金的熔点较之黄金更高,因此对工人的技术要求也就更加熟练。
    4.最稳定性
      铂金是对酸、碱、高温等的抵抗力最强的金属,不会褪色或变色。铂金戒一般也不会变形。
    5.光泽度、延展性好
      铂金拥有自然的白色和光泽,不会影响宝石的颜色,而且可令宝石放出光彩和“火”来,良好的延展性亦使其宜于加工。
    6.绝对不会使佩带首饰者有过敏反应。
    7.贵重且出众。
    呵呵,有什么问题可以找我噢

    钻***