上海如何算动迁安置人员

全部答案

  •   被拆迁组认定享受动迁补偿的人就是所谓的动迁安置人员。私房拆迁,只补偿私房所有权人;房中共同居住的人由产权人负责安置。因此只补偿房产证上记载的房屋所有权人;其他人无权获得补偿。 拆迁安置房需具备三个条件: 1、符合设计规范; 2、每套房屋面积不低于45平方米; 3、要符合国家安全和技术标准,具体说要有房屋验收合格证 ,所有的证照应齐全,从修建到竣工都必须达到安全标准。
       拆迁人的安置房作价=安置人口保底面积X新房成本价三分之一 被拆迁房超过人口保底面积的部分X基地成本价 安置房超出被拆迁房的面积X市场价 房屋层次结构调整费 补拆迁人的补偿=被拆除房屋估价款 搬家补助费 奖励费 以上拆迁人和被搬迁人,价值大的一方获得差价补偿。
       (二)农村宅基地共有人变化时的处理办法: 根据农村宅基地建房管理政策及有关精神:当宅基地农户因家庭成员死亡、出嫁、户籍进城等原因而人口减少时,其宅基地使用权由该农户中剩余成员以及新生儿、新媳妇、招女婿等新加入成员所共同拥有。 (三)判决考虑因素: 被拆迁人获得的安置补偿与被拆迁的房屋具有较大面积之基础相关。
      法院纵观被拆迁的房屋的历史形成过程,认定立基人作为出资、出力人,对被拆迁房屋的申请和建造均作出过一定贡献,酌情给与立基人一定的补偿。

    小***