升值、贬值、顺差、逆差各指什么?

好评回答
      **顺差 active balance。excess of exports。favorable balance of trade。trade surplus。出超。贸易顺差。   系指一国的国际收支帐(balance of payments)中收入大于支出,或是贸易帐(trade of balance)中,出口总额大于进口总额。
      超出的资金可充实外汇存底(foreign exchange reserves);或可购入黄金作发行准备及外汇基金;也可作国外投资使用。一般而言,顺差是有利的,但出超过多,可能会引起国内通货膨胀。与顺差相对者为逆差(unfavorable balance)。
       **逆差 adverse balance of trade。deficit。passive balance。unfavorable balance of trade。入超。赤字。贸易逆差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中支出大于收入,或是贸易帐(trade of balance)中,进口总额大于出口总额。
      相对者为顺差(favorable balance)。 **升值为可用较少单位的本国币兑换一单位外国币 **贬值为要用较多单位的本国币兑换一单位外国币。

    w***

其他答案

  •   顺差 active balance。excess of exports。favorable balance of trade。trade surplus。出超。贸易顺差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中收入大于支出,或是贸易帐(trade of balance)中,出口总额大于进口总额。
      超出的资金可充实外汇存底(foreign exchange reserves);或可购入黄金作发行准备及外汇基金;也可作国外投资使用。一般而言,顺差是有利的,但出超过多,可能会引起国内通货膨胀。与顺差相对者为逆差(unfavorable balance)。
       **逆差 adverse balance of trade。deficit。passive balance。unfavorable balance of trade。入超。赤字。贸易逆差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中支出大于收入,或是贸易帐(trade of balance)中,进口总额大于出口总额。
      相对者为顺差(favorable balance)。 **升值为可用较少单位的本国币兑换一单位外国币 **贬值为要用较多单位的本国币兑换一单位外国币 。

    1***

  •   **顺差 active balance。excess of exports。favorable balance of trade。trade surplus。出超。贸易顺差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中收入大于支出,或是贸易帐(trade of balance)中,出口总额大于进口总额。
      超出的资金可充实外汇存底(foreign exchange reserves);或可购入黄金作发行准备及外汇基金;也可作国外投资使用。一般而言,顺差是有利的,但出超过多,可能会引起国内通货膨胀。与顺差相对者为逆差(unfavorable balance)。
       **逆差 adverse balance of trade。deficit。passive balance。unfavorable balance of trade。入超。赤字。贸易逆差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中支出大于收入,或是贸易帐(trade of balance)中,进口总额大于出口总额。
      相对者为顺差(favorable balance)。 **升值为可用较少单位的本国币兑换一单位外国币 **贬值为要用较多单位的本国币兑换一单位外国币 。

    撒***

  •   顺差 active balance。excess of exports。favorable balance of trade。trade surplus。出超。贸易顺差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中收入大于支出,或是贸易帐(trade of balance)中,出口总额大于进口总额。
      超出的资金可充实外汇存底(foreign exchange reserves);或可购入黄金作发行准备及外汇基金;也可作国外投资使用。一般而言,顺差是有利的,但出超过多,可能会引起国内通货膨胀。与顺差相对者为逆差(unfavorable balance)。
       **逆差 adverse balance of trade。deficit。passive balance。unfavorable balance of trade。入超。赤字。贸易逆差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中支出大于收入,或是贸易帐(trade of balance)中,进口总额大于出口总额。
      相对者为顺差(favorable balance)。 **升值为可用较少单位的本国币兑换一单位外国币 **贬值为要用较多单位的本国币兑换一单位外国币 。

    大***

  •   **顺差 active balance。excess of exports。favorable balance of trade。trade surplus。出超。贸易顺差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中收入大于支出,或是贸易帐(trade of balance)中,出口总额大于进口总额。
      超出的资金可充实外汇存底(foreign exchange reserves);或可购入黄金作发行准备及外汇基金;也可作国外投资使用。一般而言,顺差是有利的,但出超过多,可能会引起国内通货膨胀。与顺差相对者为逆差(unfavorable balance)。
       **逆差 adverse balance of trade。deficit。passive balance。unfavorable balance of trade。入超。赤字。贸易逆差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中支出大于收入,或是贸易帐(trade of balance)中,进口总额大于出口总额。
      相对者为顺差(favorable balance)。 **升值为可用较少单位的本国币兑换一单位外国币 **贬值为要用较多单位的本国币兑换一单位外国币 。

    小***

  •   出超。贸易顺差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中收入大于支出,或是贸易帐(trade of balance)中,出口总额大于进口总额。超出的资金可充实外汇存底(foreign exchange reserves);或可购入黄金作发行准备及外汇基金;也可作国外投资使用。
      一般而言,顺差是有利的,但出超过多,可能会引起国内通货膨胀。与顺差相对者为逆差(unfavorable balance)。 **逆差 adverse balance of trade。deficit。passive balance。unfavorable balance of trade。

      入超。赤字。贸易逆差。 系指一国的国际收支帐(balance of payments)中支出大于收入,或是贸易帐(trade of balance)中,进口总额大于出口总额。相对者为顺差(favorable balance)。 **升值为可用较少单位的本国币兑换一单位外国币 **贬值为要用较多单位的本国币兑换一单位外国币 。

    天***