夏天过去,秋天过去,冬天又来了 这个的句子为什么不直接写“冬天来了''?

补充 : 这样写是不是很啰嗦

全部答案

  • 应该是根据故事情节来的衬托吧。

    谢***

  • 这样写表明时间已经过了三个季节,直接写就看不出来。

    麦***

  • 这个有了时间渐进的时刻的描述,如果直接写冬天来了,这个就太直白了。

    唐***

  • 这样写,突出了季节变化的过程,如果直接写”冬天来了“,就不具备季节变化的意思了。

    我***

  • 不啰嗦,这样写能够突出时间在不断的流逝而去,而他一直在等待,在期盼。如果直接写冬天来了,就不能起到突出作用了--------望采纳,谢谢。

    夏***