姥姥的剪纸同步答案

帮帮忙吧

全部答案

  •   12。姥姥的剪纸 一、zuò  liāo  zhái  zé  tī  nòng  dūn  yìng  二、精心、开心、省心、会心、三、1。严峻2。严厉3。严酷4。爱戴5。爱抚6。爱护  四、1。 这本书很有趣,读了几行我就爱不释手了。2。
      曼谷的小象真聪明,无论你怎么为难它,它都能完成任务。3。香港的夜景很美,美得像一幅流动的画。五、1。全校的同学们在操场上愉快地打雪仗。2。嫩绿的小草偷偷地钻出光秃秃的地面。3。各种各样的风筝争先恐后地飞上了蓝蓝的天空。六、1。答应了别人的事怎能不守信用呢?2。
      难道这场雨不大吗?七、1。(1)蹦跳、奔跑、睡觉、拉车、耕地、(2)——,,;,……,。解释说明、列举的省略。2。(1)调皮蛋:指顽皮而机灵的青少年和儿童,是对调皮孩子的昵称。这里指姥姥的外孙。刁难:故意使人为难。这里指我故意为难姥姥。(2)挑剔:过分严格地细节上指责。
      这里指我对姥姥的剪纸挑毛病。耍赖:使用无赖的手段。文中指“我”的淘气与顽皮。3。课后题。4。这句话写出了我对姥姥的深情思念,两个“无论”突出了我的思念之情是那样的浓烈,那样的持久。八、《迟到大王》1。仍然第二个、拖延第一个、示范第一个、万物消长第二个、2。

      反问句、我们不能拖。3。早起的人可以看旭光、月光和星光同时在天空。4。(1)寸金难买寸光阴。(2)正是男儿读书时。(3)老大徒伤悲。(4)白了少年头。(5)万事成蹉跎。5。人生的时间是有限的,浪费时间就等于慢性自杀。6。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

    麦***