什么植物适合摆在厨房里?

全部答案

  • 厨房的环境湿度比较高,非常适 合植物的生长,而植物的色彩和生命 力,也能为厨房带来更多的生气。
    在选择植物时,应该排除那些 娇贵难养的品种。另外,厨房的油烟 多、温度高,也不适宜摆放大型的盆 栽。因此,像吊兰、凤仙、吊竹草之 类的小型盆栽就很适合。尤其是吊兰,它可以有效地吸收厨房内的一氧 化碳、二氧化碳、二氧化硫以及氮氧 化物,过滤空气中的有害气体。
    另外,不同方位的厨房也有不 同的植物摆放讲究。如果厨房位于南 方,则适合摆放观叶植物。因为,此 方位会受到太阳光的强烈照射,会使 人产生乱花钱的倾向,而观叶植物可 以缓和太阳气,有助于储蓄。
    厨房的最佳方位是在东方,如果 是在其他方位,可以在冰箱附近摆放 红花植物,有利于保持身体健康。尤 其是当厨房位于西方时,在窗户边摆 放三色紫罗兰、水仙或其他金黄色的 花,一方面可以抵挡恶气,另一方面 也能带来财运。

    释***